Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Новости

Количество японских проектов на Дальнем Востоке будет возрастать

Глава представительства Японской ассоциации по торговле с Россией и новыми независимыми государствами Саито Даисукэ считает дальневосточный рынок перспективным для японских компаний. Об этом он сообщил в интервью РИА «Новости».

Саито Даисукэ отметил, что на Дальнем Востоке России сейчас работает около 60 японских компаний, и это количество будет также возрастать: уже есть проекты в медицинской сфере и по тепличному производству.

Среди положительных мер эксперт отметил улучшение делового климата в России.

– Чтобы повышать деловую активность и привлекать больше инвестиций, российская сторона работает над улучшением деловой среды, в частности, путем создания особых зон нового типа, территорий опережающего развития (ТОР) на Дальнем Востоке, на которых вводятся упрощенные административные процедуры и ослабляются таможенные правила. Мы высоко это ценим, – приводит слова Саито Даисукэ пресс-служба Минвостокразвития РФ.

По мнению эксперта, в целом российская экономика преодолела кризис.

– Россия уже выбралась из кризиса. Об этом свидетельствуют тенденции к восстановлению уровня взаимного торгового оборота. Согласно статистике министерства финансов Японии, в 2016 году экспорт из Японии в РФ составил 5,1 миллиарда долларов, импорт в Японию – 11,3 миллиарда, т.е. общий объем торговли между нашими странами составил 16,4 миллиарда, – сказал он, уточнив, что, если рассматривать процесс продвижения японских предприятий в России, ранее их количество сокращалось, а сейчас негативная тенденция прекратилась. Число японских компаний в России возросло до 350.

Автор : Отдел новостей «В»

В этом номере:
Здесь будет сад
Здесь будет сад

Скверу на Корабельной набережной добавят восточных мотивов

«Армия -2017» раскрыла «военные тайны»
«Армия -2017» раскрыла «военные тайны»

В России в минувшее воскресенье завершился Международный военно-технический форум. Владивосток стал одной из десятка организованных по всей стране демонстрационных площадок «Армия-2017», с помощью которых РФ показала всему миру боевые возможности своей техники и вооружения.

По федеральному проекту в городе отремонтируют 13 км дорог

Во Владивостоке во время ремонта дороги на улице Светланской восстановлено 86 смотровых колодцев и 18 дождеприемных решеток, сообщили в пресс-службе мэрии.

В крае требуют ремонта 1346 домов, пострадавших от наводнения

Жители Приморья, пострадавшие от наводнения в начале августа, получили 482 миллиона выплат из федерального бюджета, еще 100 миллионов выплачено из средств краевого бюджета, сообщили в пресс-службе края.

В приморской столице готовятся к новому отопительному сезону

Во Владивостоке готовность муниципальных котельных к предстоящему отопительному периоду на сегодня составляет 77 %, тепловых сетей – 72 %.

Последние номера
газета
газета
газета
газета