Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Главное

Здесь будет сад

Скверу на Корабельной набережной добавят восточных мотивов
Здесь будет сад

В столице Приморья кардинально преображается зеленая зона на Корабельной набережной. В прошлом году здесь была установлена скульптура основателя дзюдо в России Василия Ощепкова и японских мастеров боевых искусств, сейчас строители ведут здесь работы по комплексному благоустройству прилегающей к архитектурному ансамблю территории, сообщили в пресс-службе мэрии.

Уже в сентябре приморская столица пополнится уютным зеленым уголком, где смогут приятно провести время жители и гости города.

Площадь территории, которую сотрудники подрядной организации реконструируют по заказу администрации Владивостока, составляет порядка 700 квадратных метров. Здесь замостили тротуар гранитной плиткой и строительным камнем – златолитом. Специалисты построили подпорную стену протяженностью 40 метров из натурального природного камня и произвели капитальный ремонт лестничного марша с увеличением ширины ступеней.

– Сейчас на объекте устанавливают дополнительные опоры освещения. В соответствии с дизайн-проектом здесь появится восемь новых светильников, – отметил инженер по надзору за строительством МКУ «Дирекция по строительству объектов Владивостокского городского округа» Сергей Земсков. – Параллельно этому процессу для безопасности гостей и жителей приморской столицы рабочие монтируют камеры видеонаблюдения.

Красоты скверу добавят новые зеленые насаждения. Специалисты по ландшафтному дизайну приняли решение организовать здесь небольшой сад с восточными мотивами. Так, они высаживают растения, которые популярны как в Японии, так и в России. Среди них саженцы декоративной яблони, тиса, клена остролистного, азалии, можжевельника, гортензии, разных пород ели (Фат Альберт, шаровидная Глаука Глобоза), сосны (Банкса, Норвежский тип, горная Гном, Винтер Голд) и другие. Всего будет высажено 40 видов различных растений.

– Мы с супругом часто приезжаем на Корабельную набережную прогуляться с годовалым ребенком, подышать свежим морским воздухом, – рассказала горожанка Светлана. – Рада, что теперь рядом появится красивое, спокойное место, где можно будет мамам с колясками посидеть, послушать музыку или почитать.

Как отмечают специалисты, сад при бережном к нему отношении может стать источником хорошего настроения и радовать не одно поколение жителей приморской столицы и туристов.

Работы по комплексному благоустройству этого общественного пространства ведутся по графику в рамках федерального проекта «Формирование современной городской среды». Ежедневно в городе идет капитальный ремонт дворовых территорий и улично-дорожной сети. Напомним, что одной из приоритетных задач деятельности администрации Владивостока является повышение комфортности проживания горожан.

 

Автор : Евгений СИДОРОВ

В этом номере:
Здесь будет сад
Здесь будет сад

Скверу на Корабельной набережной добавят восточных мотивов

«Армия -2017» раскрыла «военные тайны»
«Армия -2017» раскрыла «военные тайны»

В России в минувшее воскресенье завершился Международный военно-технический форум. Владивосток стал одной из десятка организованных по всей стране демонстрационных площадок «Армия-2017», с помощью которых РФ показала всему миру боевые возможности своей техники и вооружения.

По федеральному проекту в городе отремонтируют 13 км дорог

Во Владивостоке во время ремонта дороги на улице Светланской восстановлено 86 смотровых колодцев и 18 дождеприемных решеток, сообщили в пресс-службе мэрии.

В крае требуют ремонта 1346 домов, пострадавших от наводнения

Жители Приморья, пострадавшие от наводнения в начале августа, получили 482 миллиона выплат из федерального бюджета, еще 100 миллионов выплачено из средств краевого бюджета, сообщили в пресс-службе края.

В приморской столице готовятся к новому отопительному сезону

Во Владивостоке готовность муниципальных котельных к предстоящему отопительному периоду на сегодня составляет 77 %, тепловых сетей – 72 %.

Последние номера
газета
газета
газета
газета