Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Главное

Выйдут на крышу погулять

Полноценные игровые площадки на крыше – главная особенность нового детсада
Выйдут на крышу погулять

Муниципальный детский сад «Золотой ключик» на ул. Интернациональной, 50 во Владивостоке скоро распахнет двери для своих юных хозяев – здесь завершаются строительные работы и благоустройство, сообщили в пресс-службе администрации краевого центра.

На территории сада уже сделаны тротуарные дорожки из брусчатки, на игровых площадках появился газон, установлены теневые навесы, горки, игровые комплексы. Сейчас рабочие укладывают прорезиненное покрытие.

Завершаются работы и на террасе, где дети будут гулять и играть на свежем воздухе. Как уже писал «В», полноценные прогулочные площадки на крыше сада – главная особенность «Золотого ключика». Необходимость в этом возникла потому, что рядом со зданием недостаточно территории для прогулок. На террасе уже установлены игровые площадки, обустраиваются беседки. Особое внимание уделено безопасности детворы – по всему периметру установлен парапет и дополнительное ограждение около двух метров высотой.

В самом здании завершены работы по окраске стен и укладке линолеума, устройству подвесных потолков, систем вентиляции, пожарной сигнализации и видеонаблюдения. В санитарных комнатах установлена сантехника, начинается монтаж оборудования на пищеблоке.

– Работы выполнены на 98 процентов, – отметил инженер по надзору Дирекции по строительству объектов Владивостокского городского округа Александр Нестеренко. – Уже началась уборка помещений, в ближайшее время начнем завозить мебель. Скоро муниципальный детский сад примет ребятишек Первомайского района города.

В пресс-службе мэрии подчеркнули: «Золотой ключик» станет одним из самых больших детсадов во Владивостоке. Здесь будет 14 групповых помещений, музыкальный и спортивный залы, современный кухонный блок. Дошкольное образовательное учреждение рассчитано на 300 детей.

Напомним, что учреждение ввели в эксплуатацию 50 лет назад, в 90-е здание было передано в аренду в частные руки, и чтобы вернуть его детям, администрации краевого центра пришлось долго судиться. Теперь здесь завершается масштабная реконструкция. Сделаны перепланировка и капитальный ремонт помещений, заменены инженерные сети, установлены пластиковые окна, реконструирован фасад. С нуля возведен коридор-галерея, это позволило снести стены старого коридора и значительно расширить игровые комнаты.

Работы ведутся по программе главы Владивостока Игоря Пушкарева по расширению сети дошкольных учреждений. По этой программе уже построили и реконструировали 24 детских сада на улицах Вилкова, Сахалинской, Некрасовской, Узбекской, Нейбута, Русской, Пихтовой, Магнитогорской, в Снеговой Пади, на Маковского, Ковальчука, Терешковой, Порт-Артурской.

В результате этой масштабной работы с 2008 года в дошкольных учреждениях столицы Приморья создано около 10000 дополнительных мест. Теперь во Владивостоке все дети с трех лет обеспечены местами в детских садах, заверили в пресс-службе муниципалитета.

Автор : Евгений СИДОРОВ

В этом номере:
Выйдут на крышу погулять
Выйдут на крышу погулять

Полноценные игровые площадки на крыше – главная особенность нового детсада

Приморье: спасатели борются за каждый дом

Дальневосточные и сибирские спасатели продолжают ликвидировать последствия мощного циклона, обрушившегося на территорию Приморского края 7-8 августа.

На выставке – продукция двойного назначения
На выставке – продукция двойного назначения

Во Владивостоке в рамках Международного военно-технического форума «Армия-2017» открылся Военно-технический форум Восточного военного округа (ВВО).

На участок дороги Луговая – «Гайдамак» ушло 1,5 тысячи тонн асфальтобетона

На улице Светланской завершили укладку выравнивающего слоя асфальтобетона, сообщили в пресс-службе мэрии.

В администрации Владивостока подтвердили миллиардное пожертвование «Востокцемента»

Компания «Востокцемент», которой руководят родственники временно отстраненного главы Владивостока Игоря Пушкарева, пожертвовала около миллиарда рублей на подготовку города к саммиту АТЭС-2012. Как сообщили РИА «Новости», такое подтверждение пришло изданию от администрации краевого центра.

Последние номера
газета
газета
газета
газета