Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Главное

Приморье: спасатели борются за каждый дом

Дальневосточные и сибирские спасатели продолжают ликвидировать последствия мощного циклона, обрушившегося на территорию Приморского края 7-8 августа.

Так, силами МЧС России с начала проведения аварийно-восстановительных работ в 23 пострадавших населенных пунктах расчищено 196 улиц, на которых расположено 2068 домов, сообщили в пресс-службе приморского главка МЧС РФ.

Ремонтно-восстановительные работы продолжаются в Пограничном и Надеждинском районах Приморья на 14 участках автомобильных дорог.

На сегодняшний день в пунктах временного размещения остаются 27 человек, в том числе 11 детей. Люди обеспечены всеми необходимыми вещами, медикаментами, водой и питанием.

Выездными бригадами Роспотребнадзора организован контроль качества питьевой воды, воды в открытых водоемах, сточных вод, в том числе контроль за неорганизованными источниками водоснабжения, проводятся лабораторные исследования. На водозаборах проводится дополнительная водоподготовка и гиперхлорирование.

Санитарно-эпидемио-логическая обстановка стабильная.

В настоящий момент в шести муниципальных образованиях края организована работа 129 оценочных комиссий, из них 79 – по оценке ущерба, нанесенного жилым домам и земельным участкам. Всего комиссиями по оценке ущерба обследовано свыше 3800 домов, более 7300 придомовых территорий и 17 социально значимых объектов.

В настоящий момент на территории края на работах по ликвидации последствий ливней занято более 3900 человек, свыше 300 единиц техники, 74 плавсредства, 3 воздушных судна. Авиацией МЧС России выполнено 53 полета, перевезено 848 человек, в пострадавшие районы доставлено более 95 тонн груза.

Автор : Отдел новостей «В»

В этом номере:
Выйдут на крышу погулять
Выйдут на крышу погулять

Полноценные игровые площадки на крыше – главная особенность нового детсада

Приморье: спасатели борются за каждый дом

Дальневосточные и сибирские спасатели продолжают ликвидировать последствия мощного циклона, обрушившегося на территорию Приморского края 7-8 августа.

На выставке – продукция двойного назначения
На выставке – продукция двойного назначения

Во Владивостоке в рамках Международного военно-технического форума «Армия-2017» открылся Военно-технический форум Восточного военного округа (ВВО).

На участок дороги Луговая – «Гайдамак» ушло 1,5 тысячи тонн асфальтобетона

На улице Светланской завершили укладку выравнивающего слоя асфальтобетона, сообщили в пресс-службе мэрии.

В администрации Владивостока подтвердили миллиардное пожертвование «Востокцемента»

Компания «Востокцемент», которой руководят родственники временно отстраненного главы Владивостока Игоря Пушкарева, пожертвовала около миллиарда рублей на подготовку города к саммиту АТЭС-2012. Как сообщили РИА «Новости», такое подтверждение пришло изданию от администрации краевого центра.

Последние номера
газета
газета
газета
газета