Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии

газета "Владивосток" №4187 от 24 августа 2017

Выйдут на крышу погулять
Выйдут на крышу погулять

Полноценные игровые площадки на крыше – главная особенность нового детсада

На выставке – продукция двойного назначения
На выставке – продукция двойного назначения

Во Владивостоке в рамках Международного военно-технического форума «Армия-2017» открылся Военно-технический форум Восточного военного округа (ВВО).

Приморье: спасатели борются за каждый дом

Дальневосточные и сибирские спасатели продолжают ликвидировать последствия мощного циклона, обрушившегося на территорию Приморского края 7-8 августа.

На участок дороги Луговая – «Гайдамак» ушло 1,5 тысячи тонн асфальтобетона

На улице Светланской завершили укладку выравнивающего слоя асфальтобетона, сообщили в пресс-службе мэрии.

В администрации Владивостока подтвердили миллиардное пожертвование «Востокцемента»

Компания «Востокцемент», которой руководят родственники временно отстраненного главы Владивостока Игоря Пушкарева, пожертвовала около миллиарда рублей на подготовку города к саммиту АТЭС-2012. Как сообщили РИА «Новости», такое подтверждение пришло изданию от администрации краевого центра.

Александр Андриевский: «Поражение не выбьет нас из колеи»

Во вторник на Евроазиатском континенте стартовал открытый чемпионат России в Континентальной хоккейной лиге. Он юбилейный – проводится в десятый раз.

Пострадавшим от ливней аграриям рекомендовано ускориться

Сельхозпроизводителей, чье имущество пострадало от наводнения, призывают поспешить с подачей заявок на компенсацию.

На дороги выйдет весь личный состав ГИБДД

Госавтоинспекция Приморья предупреждает жителей и гостей региона о предстоящих профилактических мероприятиях.

Автоледи накопила штрафов ГИБДД на 70 тысяч рублей

Перспектива расстаться с правом управления автомобилем заставила жительницу Находки выплатить многочисленные штрафы за нарушения правил дорожного движения.

Актуальные вопросы генетики обсудят в столице Приморья врачи Дальнего Востока

Научно-практическая конференция, посвященная вопросам профилактики, диагностики и лечения врожденной и наследственной патологии, открылась вчера во Владивостоке на площадке Тихоокеанского государственного медицинского университета.

«Ирбис» взял на буксир «Кайе Мару»

На этой неделе моряки Владивостока оказали помощь экипажу аварийного японского судна «Кайе Мару № 30» в Японском море.

«ЭРА-ГЛОНАСС» дала слово. В очередной раз

Оператор государственной автоматизированной информационной системы «ЭРА-ГЛОНАСС» обещает до 1 сентября ликвидировать очередь на установку кнопок «ГЛОНАСС» в Приморье, сообщили в пресс-службе края.

Скоро в школу!

6307 первоклассников сядут в новом учебном году за парты в муниципальных общеобразовательных школах Владивостока.

Взялись за Тунгусскую

Во Владивостоке в рамках федерального приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» активными темпами ведется благоустройство дворов.

Во Владивостоке продолжается прием заявок от соискателей премии «Есть за что!»

Принять участие в городском конкурсе приглашают молодых, талантливых и активных жителей краевого центра в возрасте от 14 до 35 лет. 10 лауреатов ждут денежные премии в размере 100 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе мэрии.

Реконструкция теплотрассы на Народном проспекте выполнена на 60%

Во Владивостоке на Народном проспекте в рамках реконструкции 200-метрового участка теплотрассы ведется укладка новых труб. Работы специалистами подрядной организацией выполнены на 60 %, сообщили в пресс-службе мэрии.

Улицы города зачищают от незаконных строений и рекламы

Во Владивостоке продолжается снос незаконных объектов: гаражей, контейнеров, киосков, сообщили в пресс-службе мэрии. Ликвидируют также шлагбаумы, рекламные конструкции, заборы.

Горожане раскрасили голубя мира

Во Владивостоке в Адмиральском сквере прошли тематические мастер-классы «Мы едины», посвященные Дню Государственного флага России.

Налогоплательщиков приглашают в МФЦ

Во Владивостоке в пятницу, 25 августа, в отделениях многофункционального центра «Мои документы» № 4 и 5 сотрудники налоговой службы проведут акцию «Дни ответов на вопросы по имущественному налогу».

Каждому третьему пришедшему на медосмотр требуется углубленное обследование

Диспансеризация взрослого населения продолжается в Приморье. На сегодняшний день углубленный медицинский осмотр в поликлиниках края прошли 54,1 % взрослого населения края, или более 73 тысяч жителей региона.

Бизнес на песке

В хорошую погоду на песчаных просторах Шаморы с полудня и до вечера раздаются возгласы: «Горячая кукуруза!», «Краб, креветка!», «Горячие чебуреки!», «Мороженое!», «Напитки, пиво!».

«Мир» пошел в народ

Жители и гости Приморья стали чаще оплачивать покупки и услуги с помощью карт национальной платежной системы «Мир». Количество POS-транзакций в июле превысило 175 тысяч, увеличившись по сравнению с аналогичным показателем января в восемь раз, сообщили в отделе по связям с общественностью Дальневосточного ГУ Банка России.

Россияне к концу лета охладели к спиннерам

В августе покупатели из России искали на AliExpress (интернет-магазин, КНР) слово «спиннер» (игрушка, представляющая компактный тренажер для пальцев) на 70 % меньше, чем в середине лета, передает портал retailer со ссылкой на совместное сообщение информационного агентства РБК, китайской интернет-площадки и платежного сервиса «Яндекс.Деньги».

Рыбакам уделят больше места на ВЭФ
Рыбакам уделят больше места на ВЭФ

На Восточном экономическом форуме, который пройдет в столице Приморья в сентябре, будет представлен объединенный стенд рыбопромышленников и Росрыболовства. По сравнению с прошлым годом площадь экспозиции увеличится вдвое – до 120 квадратных метров, информирует портал Fishnews.

«Пьяная» рыба ломится в Приморье

​Почти 30 партий рыбной продукции не допустили к реализации в крае сотрудники Россельхознадзора: от «хвостов» буквально разило… алкоголем.

Ливни нанесли урон аквакультуре

В Хасанском районе из-за наводнения погибла молодь гребешка на морских огородах, сообщили в пресс-службе края.

Владивосток как маяк

«Токаревский маяк действительно маяк, маячок, привязывающий меня теперь к Владивостоку, как стеклышки бухты Стеклянной, как дом Даттана, Мандельштам, все сопки и все мосты, фрегат «Надежда», Элеонора Прей и многое другое...» – так написала в своем отчете о поездке во Владивосток (на своей страничке в социальной сети) моя подруга из Иваново.