Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Новости

Хотим говорить по-русски!

Ливан, Зимбабве, Конго – такова нынче география слушателей, которые начнут изучать русский язык в ДВФУ в новом учебном году в центре русского языка и культуры (ЦРЯК). Всего иностранных студентов здесь набрали более 700, в том числе из Японии, Южной Кореи и других стран АТР, сообщает пресс-служба ДВФУ.

Вообще, в мире растет интерес молодежи из разных стран к изучению русского языка. В этом году только на подготовительное отделение ДВФУ поступило более 400 человек, из них 200 – по квоте министерства образования и науки. Еще около 300 слушателей будут обучаться на языковых курсах продолжительностью от месяца до года. На подготовительном отделении студенты углубленно изучают лексику по экономическому, инженерно-техническому, медико-биологическому или гуманитарному профилю.

Традиционно большинство слушателей ЦРЯК представляют Китай. В 2015 и 2016 годах значительно выросло количество студентов из стран Латинской Америки (Колумбия, Бразилия, Боливия, Мексика, Эквадор, Перу), появились представители Ближнего Востока (Сирия, Египет, Йемен, Иран) и Африки (Танзания, Свазиленд, Эфиопия, Намибия).

Автор : Отдел новостей «В»

В этом номере:
С огромной мечтой о большом футболе
С огромной мечтой о большом футболе

Городской турнир дворовых команд зажигает мальчишек спортивным огнем

60 лет, и все бриллиантовые
60 лет, и все бриллиантовые

Они знают секрет семейного счастья

Наша ПВО нас убережет

Пока КНДР и США бряцают оружием

Идемте в сад на променад

Набережные Владивостока манят романтикой неспешных прогулок

Корабли впечатлят нас размерами

Перспективы заходов крупнотоннажных судов в порт Владивосток становятся все более реальными. В будущем году у пассажирских причалов № 1 и 2 морского порта проведут дноуглубительные работы, и тогда наш город сможет принимать самые крупные лайнеры, курсирующие в регионе Северо-Восточной Азии (СВА), сообщает краевая пресс-служба.

Последние номера
газета
газета
газета
газета