Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Новости

«Луч» проиграл по всем статьям

Владивостокский «Луч-Энергия» продолжает копить поражения. Очередное из них произошло в понедельник, 14 августа, в завершающей игре восьмого тура чемпионата России по футболу в первой лиге.

В родных стенах «тигры» уступили «Сибири» из Новосибирска со счетом 0:2. Похоже, такой провальный счет преследует наших футболистов. Ранее «желто-синие» так проигрывали «Волгарю» из Астрахани, «Химкам» из Подмосковья и «Крыльям Советов» из Самары.

Игра с сибиряками для нашей команды была принципиальной. В случае успеха над «Сибирью» клуб из Владивостока мог догнать новосибирцев в турнирной таблице. Соперник, впрочем, находится в хорошей игровой форме – в трех последних встречах им одержаны три победы, и сейчас гости горели желанием продлить победную серию.

Игра началась без разведки и на высоких скоростях. В дебюте гости ошиблись на своей половине поля. Наш полузащитник Дмитрий Маляка выбежал на ударную позицию, но удар у хавбека не получился. А вот оплошностью обороны хозяев новосибирцы воспользовались с удовольствием. На 11-й минуте игры сибиряк Роман Беляев с угла штрафной площадки точно пробил в левую девятку – 0:1.

Сразу же после этого «Сибирь» стала играть от обороны, защищаясь всеми силами и совершая редкие, но меткие контратаки. Подобная тактика принесла свои плоды. На 56-й минуте нападающий гостей Роман Беляев оформил дубль. В матче была поставлена точка. «Луч-Энергия» пытался отыграться, упрямо шел вперед, но безуспешно. Сил на третью за последние девять дней игру не хватило.

Разочарованные болельщики расходились со стадиона «Динамо» в негодовании: с такой позорной игрой не стоит и на поле выходить… лучше всего лучовцам удавались пасы в сторону собственных ворот… не было огня в глазах наших футболистов… пора что-то менять, пока еще есть время…

После этой встречи у наших земляков осталось 7 очков и они скатились на 16-е место в турнирной таблице, вновь оказавшись в зоне вылета. Столько же очков набрали «Зенит-2» из Санкт-Петербурга и «Авангард» из Курска. Еще ниже расположились «Ротор-Волгоград», «Факел» из Воронежа и «Тюмень».

Следующий матч «Луч-Энергия» проведет на выезде в Оренбурге с одноименным клубом. Этот клуб набрал 10 очков и занимает 13-ю строчку в турнирной таблице. Матч состоится в субботу, 19 августа.

Тем временем футболисты «Луча-Энергии» узнали своего первого соперника в розыгрыше Кубка России сезона 2017–2018 года. В матче 1/32 финала «тигры» померятся силами с комсомольской «Сменой», которая ранее в 1/64 финала обыграла со счетом 1:0 ФК «Сахалин». Встреча состоится 23 либо 24 августа в Комсомольске-на-Амуре. Победитель этого матча выйдет в 1/16 финала, где сыграет с одним из клубов премьер-лиги.

 

Автор : Николай КУТЕНКИХ

В этом номере:
«Алые паруса» мечты
«Алые паруса» мечты

Из юных жителей Русского острова вырастут отличные мореходы

Пилигримы неразумные
Пилигримы неразумные

Куда бегут малолетние бродяжки?

Возлюби дальнего своего

Павел Шугуров наткнулся на Сахалине на Владивосток десятилетней давности

«Луч» проиграл по всем статьям

Владивостокский «Луч-Энергия» продолжает копить поражения. Очередное из них произошло в понедельник, 14 августа, в завершающей игре восьмого тура чемпионата России по футболу в первой лиге.

Дом с отоплением из глубины веков

Следы древнего жилища с отопительной системой типа кан возрастом почти 2000 лет обнаружили археологи ДВФУ при раскопках многослойного памятника «Богополь-3» в Кавалеровском районе Приморского края. Ценная находка сделана в канун профессионального праздника – Дня археолога (он отмечается 15 августа), сообщила пресс-служба ДВФУ.

Последние номера
газета
газета
газета
газета