Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Новости

Белые паруса против битой волны

Под яростным ветром по коричневым волнам Амурского залива (море было взбаламучено после шторма) вели свои суденышки участники крупнейшей в регионе юношеской гонки на яхтах «Дальневосточная регата».

Соревнования собрали более 130 спортсменов из Владивостока, Хабаровска, Ванино, Комсомольска-на-Амуре, Сахалинской области, сообщила пресс-служба яхт-клуба «Семь футов».

Юным яхтсменам достались не самые лучшие погодные условия. Пришедший на запад Приморья циклон и сильные дожди спровоцировали в акватории Амурского залива сильное течение – в три раза сильнее обычного.

Два первых гоночных дня участникам регаты пришлось бороться с рваным ветром, битой волной и силой встречного по отношению к ветру течения. В этих условиях многие не справлялись с управлением и совершали оверкиль. Словом, страсти на воде кипели нешуточные.

Итог регаты: в группе «Оптимист начинающий» лучший результат показали воспитанники яхт-клуба «Семь футов»; в группе «Оптимист» золото и серебро досталось хабаровчанам; в группе «Кадет» все три призовых места завоевали юные яхтсмены «Семи футов»; в группе «Лазер 4.7» первое место у яхтсменов из Ванино; в группе «Лазер-радиал» – у сахалинцев.  

Автор : Отдел новостей «В»

В этом номере:
«Алые паруса» мечты
«Алые паруса» мечты

Из юных жителей Русского острова вырастут отличные мореходы

Пилигримы неразумные
Пилигримы неразумные

Куда бегут малолетние бродяжки?

Возлюби дальнего своего

Павел Шугуров наткнулся на Сахалине на Владивосток десятилетней давности

«Луч» проиграл по всем статьям

Владивостокский «Луч-Энергия» продолжает копить поражения. Очередное из них произошло в понедельник, 14 августа, в завершающей игре восьмого тура чемпионата России по футболу в первой лиге.

Дом с отоплением из глубины веков

Следы древнего жилища с отопительной системой типа кан возрастом почти 2000 лет обнаружили археологи ДВФУ при раскопках многослойного памятника «Богополь-3» в Кавалеровском районе Приморского края. Ценная находка сделана в канун профессионального праздника – Дня археолога (он отмечается 15 августа), сообщила пресс-служба ДВФУ.

Последние номера
газета
газета
газета
газета