Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Новости

Ремонт дорог в приморской столице идет по графику

Исполняющий обязанности главы Владивостока Константин Межонов вновь проинспектировал выполнение дорожных ремонтных работ, которые проходят в городе в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги».

Первым участком объезда стала улица Светланская. Здесь завершается демонтаж старого тротуарного покрытия. В сутки подрядчик укладывает около 200 квадратных метров новой брусчатки, сообщили в пресс-службе мэрии.

– На Светланской предстоит еще немало работы, – отметил Константин Межонов. – В ближайшее время от остановки «ДВГТУ» до «Лазо» начнутся работы по демонтажу трамвайных путей. Движение на этом участке улицы Светланской будет осуществляться по двум полосам движения – по одной в каждую сторону. Постараемся эти работы закончить до конца августа.

Второй точкой выездного совещания стала улица Всеволода Сибирцева. На этом участке ведется работа по замене дорожного и тротуарного бордюрного ограждения, после чего здесь появится полноценная пешеходная зона. Кроме того, на Всеволода Сибирцева восстановят парковочные карманы и уложат дорожное покрытие на всю ширину проезжей части с устройством слоя износа с использованием щебеночно-мастичного асфальтобетона.

Большая работа идет на улице Фадеева. Здесь продолжается ремонт подпорной стенки, сети ливневой канализации, идет установка дорожных и тротуарных бортовых камней, ремонт асфальтобетонного покрытия. Специалисты заверили, что работы на Фадеева завершатся вовремя.

По графику идет работа и на Народном проспекте. До конца августа подрядная организация должна полностью демонтировать здесь трамвайные пути, завершить установку бортовых камней, заменить люки и решетки инженерных сетей, подготовить щебеночное основание под асфальтирование и уложить нижний слой асфальтобетона. В сентябре строители уложат верхний слой дорожного покрытия и слой износа из щебеночно-мастичного асфальтобетона, а также выполнят благоустройство территории.

– В целом все работы в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» во Владивостоке идут по графику, – подчеркнул Константин Межонов. – Согласно условиям муниципальных контрактов все работы по программе мы должны завершить до конца октября.

Справка «В»

В 2017 году в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» во Владивостоке будет отремонтировано семь улиц: Светланская (от ул. Уборевича до остановки «ДВГТУ» и от ул. Луговой до остановки «Гайдамак»), Выселковая, Народный проспект (от Океанского проспекта до транспортного кольца «3-й Рабочей»), автодороги на улицах Верхнепортовой, Гоголя, Всеволода Сибирцева, Фадеева (на участках от ул. Спортивной до дома № 1 на ул. Фадеева и от дома № 42а до дома № 53 на ул. Фадеева). В рамках проекта во Владивостоке отремонтируют около 13 км дорог (будет заасфальтировано около 170 тыс. квадратных метров дорог, 30 тыс. квадратных метров тротуаров, уложено более 45 тыс. тонн асфальтобетона). Будет заменено около 30 тыс. бортовых камней.

  

Автор : Отдел новостей «В»

В этом номере:
Полицейские сказали детям «руки вверх»
Полицейские сказали детям «руки вверх»

Во Владивостоке прошла Всероссийская акция «Зарядка со стражем порядка»

Почти 140 комиссий оценивают ущерб от паводка в Приморье
Почти 140 комиссий оценивают ущерб от паводка в Приморье

В юго-западных районах Приморья паводок пошел на спад. Реки постепенно входят в свои привычные русла, сообщили в понедельник приморские гидрологи. На вчерашний день выше обычного уровня фиксировалась вода в Комаровке возле Сахарного завода в Уссурийске и по всему течению Раздольной от Новогеоргиевки до устья реки.

Ремонт дорог в приморской столице идет по графику

Исполняющий обязанности главы Владивостока Константин Межонов вновь проинспектировал выполнение дорожных ремонтных работ, которые проходят в городе в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги».

Память героев почтили минутой молчания и митингом

В минувшую субботу, 12 августа, во Владивостоке почтили память красноармейцев, отстоявших границы Родины во время боев с японскими милитаристами в 1938 году у озера Хасан, сообщили в пресс-службе мэрии.

Пациентке присвоили особый статус

Врачи Находкинской городской больницы успешно прооперировали женщину, которой в сентябре исполнится 103 года. За всю историю медицинского учреждения это самая возрастная пациентка, сообщила пресс-служба края.

Последние номера
газета
газета
газета
газета