Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Общество

ЖД-стоп: из Владивостока в Москву

«На электричках. Путешествие из Владивостока в Москву» – так называется книга писателя-путешественника Александра Лучкина, которая на днях увидит свет в издательстве Alpina Publisher.

Книга рассказывает о реальном путешествии, которое совершил автор, проехав за 54 дня фактически через всю Россию из города нашенского в столицу. Тысячи километров железных дорог, зарисовки характеров и быта людей – железнодорожников и попутчиков, местных жителей и других путешественников. В книге вся наша огромная, сложная, красивая страна.

– В дороге открытия происходят буквально на каждом шагу, – говорит Александр Лучкин. – Кроме того, осмысленные путешествия подчас помогают понять, какие возможности таятся в нас самих.

Кроме того, судя по отзывам критиков, книга «На электричках. Путешествие из Владивостока в Москву» – полезный путеводитель. Автор дает советы, как спланировать маршрут и что взять с собой, где лучше остановиться на ночевку и что интересного можно посмотреть кроме банальных достопримечательностей, как не нарваться на неприятности и как общаться с местными жителями.

Кстати, Александр Лучкин ведет свой блог – наэлектричках.рф, в котором рассказывает о своих поездках, железной дороге и вдохновляет читателей путешествовать. 

Автор : Отдел новостей «В»

В этом номере:
У Золотого моста – первый юбилей
У Золотого моста – первый юбилей

Пять лет назад владивостокцев попросили отложить все дела

«Рокада» – дорога в боевое прошлое
«Рокада» – дорога в боевое прошлое

Шестая ежегодная экспедиция «Рокада» отправилась из Владивостока по местам боевой славы и местам захоронений советских воинов, погибших в последние недели Второй мировой войны.

Адмирала и основателя дзюдо свяжет благоустроенный сквер

Во Владивостоке ведутся работы по благоустройству сквера на Корабельной набережной. Это общественное пространство совершенно преобразится благодаря реализации федерального приоритетного проекта «Формирование современной городской среды», уверяют в пресс-службе мэрии.

На коммунальных должников напустили коллекторов

В этом году коллекторы собираются взыскать с россиян около 20 млрд рублей долгов за услуги ЖКХ. В работе агентств сейчас находится 3 % от общей задолженности населения за жилищно-коммунальные услуги, сообщают «Известия». По сравнению с 2010 годом, когда на рынок вышли первые взыскатели задолженностей, доля переданной им в работу долгов за коммуналку  выросла втрое.

Спасатели восстанавливают, комиссии подсчитывают

В подтопленных районах Приморья спасатели продолжают восстановительные работы и оказывают помощь населению.

Последние номера
газета
газета
газета