Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии

газета "Владивосток" №4180 от 11 августа 2017

У Золотого моста – первый юбилей
У Золотого моста – первый юбилей

Пять лет назад владивостокцев попросили отложить все дела

«Рокада» – дорога в боевое прошлое
«Рокада» – дорога в боевое прошлое

Шестая ежегодная экспедиция «Рокада» отправилась из Владивостока по местам боевой славы и местам захоронений советских воинов, погибших в последние недели Второй мировой войны.

Адмирала и основателя дзюдо свяжет благоустроенный сквер

Во Владивостоке ведутся работы по благоустройству сквера на Корабельной набережной. Это общественное пространство совершенно преобразится благодаря реализации федерального приоритетного проекта «Формирование современной городской среды», уверяют в пресс-службе мэрии.

На коммунальных должников напустили коллекторов

В этом году коллекторы собираются взыскать с россиян около 20 млрд рублей долгов за услуги ЖКХ. В работе агентств сейчас находится 3 % от общей задолженности населения за жилищно-коммунальные услуги, сообщают «Известия». По сравнению с 2010 годом, когда на рынок вышли первые взыскатели задолженностей, доля переданной им в работу долгов за коммуналку  выросла втрое.

Спасатели восстанавливают, комиссии подсчитывают

В подтопленных районах Приморья спасатели продолжают восстановительные работы и оказывают помощь населению.

Военные пришли на помощь

Сводный отряд по ликвидации чрезвычайных ситуаций от Восточного военного округа (ВВО) приступил к оказанию помощи по восстановлению разрушенной стихией железной дороги на участке Баневурово – Барановский Дальневосточной железной дороги в Приморье.

Общественный совет думы привлечет граждан к решению городских проблем

В приморской столице начата процедура формирования Общественного совета Думы Владивостока. Предложения по кандидатурам в члены Общественного совета будут приниматься до 31 августа 2017 года.

Во Владивостоке новый генконсул КНДР

Первый протокольный визит в администрацию приморской столицы нанес Зо Сек Чхол – новый генеральный консул Корейской Народно-Демократической Республики. С ним встретился исполняющий обязанности главы города Константин Межонов.

«Луч» вырвал победу на выезде

Владивостокский «Луч-Энергия» одержал долгожданную победу со счетом 1:2 в минувшую среду, 9 августа. Особенно порадовало то, что произошло это в гостевом матче в Тюмени с одноименным клубом.

Наш шеф-повар отправился в экспедицию за продуктами

На Шантарские острова – одно из красивейших мест на планете и национальное достояние России – отправилась экспедиция, организованная фондом Mamont (такие поездки фонд организовывает ежегодно, стремясь показать жителям России самые красивые и малоизвестные места страны. В 2016 году экспедиция прошла на плато Путорана в Сибири).

ЖД-стоп: из Владивостока в Москву

«На электричках. Путешествие из Владивостока в Москву» – так называется книга писателя-путешественника Александра Лучкина, которая на днях увидит свет в издательстве Alpina Publisher.

Настоящему индейцу завсегда везде ништяк

Пока официальные власти России готовятся к приему на Восточном экономическом форуме иностранных делегаций на высшем уровне, во Владивостоке без лишней огласки набирает ход народная дипломатия. В пример можно привести ежедневные (за исключением дождливых дней) выступления на открытом воздухе национального творческого коллектива из Эквадора.

Темное время – только для сна

Эксперты сетуют, что мы нещадно эксплуатируем свои глаза

Французское кинонашествие

Четыре премьеры подготовила новая кинонеделя во Владивостоке