Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Политика

Депутаты “урезали” администраторов

Приморская дума во втором чтении приняла проект краевого бюджета на 1998 год.

Приморская дума во втором чтении приняла проект краевого бюджета на 1998 год.

Депутаты утвердили расходы в сумме 4 млрд. 125 млн. 156 тыс. рублей. Доходы остались на прежнем уровне в размере 3 млрд. 112 млн. 375 тыс. Дефицит бюджета увеличился и составляет 1 млрд. 12 млн. 781 тыс. (24,6 процента).

Приморские законодатели решили увеличить общую сумму дотаций муниципальным образованиям, а шахтерскому Партизанску дополнительно выделить 3 миллиона рублей. Как сообщил пресс-центр думы, дополнительные средства также включены в статью расходов на сельское хозяйство и рыболовство, увеличены суммы на здравоохранение и спорт. Одновременно депутаты на 10 процентов “урезали” финансирование исполнительных органов власти Приморья.

Как уже сообщал “В”, только на содержание департамента прессы и информации краевой администрации первоначально планировалось в 3 раза больше средств, чем в прошлом году. Дума проголосовала за уменьшение суммы с 6 млн. 316 тысяч рублей до 2 млн. 200 тысяч. В то же время на экономическую поддержку муниципальных СМИ депутаты добавили 4 миллиона. Районные газеты и типографии получат 8 млн. 100 тысяч рублей.

Следующее заседание думы намечено на 28-29 июля.

Автор : Отдел новостей “В”

comments powered by Disqus
В этом номере:
“Саммит Моторс” открывает новый автомагазин “Тойота”

Если вы автолюбитель, а ваш четырехколесный друг произведен на заводах корпорации “Тойота”, то считайте, что вам очень повезло. Во-первых, потому что вы, несомненно, человек практичный и обладаете превосходным вкусом. Во-вторых, потому что помимо уже действовавшего в нашем городе сервисного центра “Тойота” компания “Саммит Моторс (Владивосток)” в ближайшее время откроет новый магазин по продаже фирменных запасных частей к автомобилям “Тойота”. Принцип работы нового магазина будет основываться на новейших достижениях в сфере продаж запасных частей.

“Финансовая политика городской власти должна быть прозрачной”,

При утверждении на днях в думе Приморского края краевого бюджета острые дискуссии разгорелись вокруг уже набившего оскомину вопроса о размере отчислений с налогов в бюджет Владивостока.

Кто будет делать камабоку

Вчера в Японском центре Владивостока прошел отбор участников предстоящего бесплатного семинара по технологии выпуска оригинальных рыбных изделий: заявок было подано немало.

Первым делом - самолеты

Сегодня у летчиков-тихоокеанцев профессиональный праздник - День авиации Военно-морского флота.

Вы любите эсперанто?

Завтра, 18 июля, в 14 час. приходите в Общество изучения Амурского края (ул. Светланская, 50).

Последние номера