Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Подробности

Прыгуны и брызгуны прилетели из Вьетнама

Приморский океанариум принял новую партию гидробионтов. Это пресноводные тропические рыбы, выращенные в искусственных условиях во Вьетнаме. Чукучаны китайские (миксоципринусы), обыкновенные илистые прыгуны, полосатые брызгуны, настоящие гурами и равнополосые дискусы прибыли регулярным авиарейсом.

Перед отправкой их упаковали в наполненные водой и воздухом пакеты и поместили в изотермические ящики. Рыбы хорошо перенесли полет и сейчас проходят обязательный карантин в научно-адаптационном корпусе. Позже они пополнят аквариумы экспозиции «Тропический дождевой лес».

Еще одна поставка гидробионтов таким же образом прибыла из Японии. Живые камни, а также различные беспозвоночные – морские звезды, ежи и брюхоногие моллюски – выловлены в дикой природе. После адаптации новоселов разместят в экспозициях «Тропические моря» и «Эволюция жизни в океане».

 

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Темпы не снижать, качество соблюдать
Темпы не снижать, качество соблюдать

Дорожные работы под контролем мэрии

Стихия в Приморье собирает жертвы
Стихия в Приморье собирает жертвы

В результате наводнения в Уссурийске погиб пенсионер. Тело 70-летнего мужчины спасатели обнаружили на дачном участке при разборе завалов.

Стражи порядка зовут на зарядку

Завтра, 11 августа, во Владивостоке пройдет «Зарядка со стражем порядка». На стадионе гимназии № 2 открытую тренировку проведут спортсмены, которые служат в органах внутренних дел Приморья. Начало в 11 часов, вход для всех желающих юных горожан свободный.

Понаехавших стало меньше

С начала года численность постоянного населения Приморья уменьшилась на 7,6 тыс. человек – сегодня нас уже 1,915 млн человек.

Интуристы начали получать электронные визы для въезда в Россию

За первые сутки через сайт системы электронную визу оформили 90 иностранных граждан, сообщили в пресс-службе Министерства РФ по развитию Дальнего Востока.

Последние номера
газета
газета
газета