Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости

Торговля нелегальным алкоголем до цугундера доведет

В России серьезно ужесточено наказание за безлицензионную продажу алкоголя: помимо возросших сумм штрафов теперь за это предусмотрена еще и уголовная ответственность, сообщает primorsky.ru.

По информации краевого департамента лицензирования и торговли, за нелегальную продажу алкоголя для физических лиц предусмотрен штраф от 30 до 50 тысяч рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции. Для индивидуальных предпринимателей – от 100 до 200 тысяч.

Введено также уголовное наказание. За неоднократное нарушение штраф составит от 50 до 80 тысяч рублей либо в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до шести месяцев. Кроме того, нарушитель закона может быть наказан исправительными работами на срок до одного года.

Те же деяния, совершенные организованной группой или в особо крупном размере, будут наказывать штрафом до 4 млн рублей либо лишением свободы на срок до 5 лет.

О фактах нарушения законодательства в сфере продажи алкогольной продукции жители края могут сообщить по телефону горячей линии: 8 (423) 22-15-806. Звонки принимаются с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00. Также можно направить жалобу на сайт Росалкогольрегулирования, в раздел «Общественный контроль».

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Приморье и тайфун: все те же грабли
Приморье и тайфун: все те же грабли

Не прошло и года, а в крае вновь наводнение

Последняя битва гигантов
Последняя битва гигантов

Артиллерийская дуэль Советского Союза и милитаристской Японии

Выковать гвоздь под свежие вареники

Чему могут научить кустари в XXI веке

Где еще, кроме V-ROX?
Где еще, кроме V-ROX?

​Юбилейный пятый музыкальный фестиваль V-ROX проходил во Владивостоке три дня – с 4 по 6 августа.

Путин считает давление на бизнес избыточным

Президент России Владимир Путин поручил ограничить количество внеплановых проверок бизнеса на Дальнем Востоке – не более 30 % от числа плановых проверок, а также ограничить время их проведения десятью сутками, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Минвостокразвития.

Последние номера
газета
газета
газета