Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Новости

Где еще, кроме V-ROX?

​Юбилейный пятый музыкальный фестиваль V-ROX проходил во Владивостоке три дня – с 4 по 6 августа.
Где еще, кроме V-ROX?

Хотя, если быть точным, все началось еще в четверг, 3 августа, с выступления Ильи Лагутенко и группы «Мумий Тролль» в «Фетисов-арене». Следом, в 10 вечера, в Mumiy Troll Music bar выступил новозеландский певец и композитор Грэм Кэнди, чей хит She Moves долгое время не сходил с верхних строчек чартов всей Европы.

В пятницу фестиваль продолжился с самого утра: с 11 до 14 часов в кинотеатре «Океан» с лекциями выступали представители творческих коллективов, а с 17.00 на концертной площадке набережной Спортивной гавани начались концерты.

Первым на сцену вышел инструментальный квартет Weary Eyes из Москвы. В Приморье музыкантов хорошо знают: их релиз How To Leave Places в 2015-м вошел в топ-20 мирового рейтинга мат-рок-альбомов. Затем впервые на V-ROX выступили музыканты из Индии. Группа Rattle And Hum Band и выглядела импозантно, и представила совершенно разные песни: от современной адаптации этнической музыки до мэйнстрима.

Сменившее индусов трио с Тайваня My Skin Against Your Skin исполнило несколько зажигательных хитов, заставив пуститься в пляс самых раскрепощенных зрителей. Кстати, по версии Golden Indie Music Awards (аналог американского Grammy Awards), эта группа в 2012 году была признана лучшей.

Любителей клипового жанра привело в восторг выступление Wet Red – яркой молодой группы, которая соединяет блестящие мелодии с пост-панк-ритмами и глэм-роковыми образами, меняя при этом костюмы для каждой композиции.

Подарком городу стало выступление группы «Мумий Тролль»: для земляков они устроили гостевой сет, в который вошли лучшие песни из разных альбомов, а также новый сингл «Отв. за Романтику». Желающих послушать старые и новые песни в исполнении Лагутенко было так много, что, казалось, на набережную пришел весь город. А для тех, кто не смог прийти, шла трансляция в прямом эфире на официальном сайте V-ROX.

Завершился концерт на набережной выступлением Грэма Кэнди. Затем многие зрители потянулись в ночные клубы, где их ждали выступления других групп фестиваля.

Суббота и воскресенье прошли по такой же схеме: с утра – лекции, мастер-классы и кино. Днем – выступления на набережной, вечером – концерты в ночных клубах. Некоторые фанаты умудрялись отметиться почти на всех мероприятиях, заставляя задуматься, когда же они вообще спят. Зато этим меломанам удалось послушать вживую более 20 коллективов из 11 стран. Где еще, кроме V-ROX, представится такая возможность?

Завершился фестиваль в воскресенье выступлением популярных местных групп «Марлины» и Starcardigan.

От первого лица

Глава Владивостока Игорь Пушкарев, пять лет назад поддержавший идею V-ROX, благодаря чему администрация приморской столицы оказывает фестивалю поддержку, опубликовал в социальной сети поздравительный пост:

«В эти дни проходит уже пятый международный музыкальный фестиваль V-ROX. Это мероприятие стало визитной карточкой Владивостока. Ежегодно в начале августа город на несколько дней превращается в большой концертный зал. Подобная площадка стала хорошей возможностью для молодых музыкантов заявить о себе. Каждый должен знать, что его творчество будет услышано на весь Дальний Восток наряду с такими группами, как «Мумий Тролль».

Желаю всем провести эти выходные в атмосфере радости и веселья!»

Справка «В»

Заявленный в 2013 году как первый в России шоукейс-фестиваль, Vladivostok Rocks за пять лет стал крупнейшей в стране международной музыкальной конференцией – форумом, на котором поднимаются актуальные вопросы по проблемам музыкальной индустрии и современного культурного менеджмента. И, похоже, дерзкая и громкая попытка сделать Владивосток культурным центром Тихоокеанского региона удалась.

По словам организаторов фестиваля, V-ROX – это уникальная возможность для молодых российских артистов и продюсеров представить свои проекты не только аудитории, но и ведущим международным профессионалам. И одновременно прекрасная возможность для иностранных музыкантов и деятелей культуры представить в России свои достижения и свою страну, обменяться творческими идеями, завязать более тесные контакты.

  

Автор : Вадим КОЧУГОВ

В этом номере:
Приморье и тайфун: все те же грабли
Приморье и тайфун: все те же грабли

Не прошло и года, а в крае вновь наводнение

Последняя битва гигантов
Последняя битва гигантов

Артиллерийская дуэль Советского Союза и милитаристской Японии

Выковать гвоздь под свежие вареники

Чему могут научить кустари в XXI веке

Где еще, кроме V-ROX?
Где еще, кроме V-ROX?

​Юбилейный пятый музыкальный фестиваль V-ROX проходил во Владивостоке три дня – с 4 по 6 августа.

Путин считает давление на бизнес избыточным

Президент России Владимир Путин поручил ограничить количество внеплановых проверок бизнеса на Дальнем Востоке – не более 30 % от числа плановых проверок, а также ограничить время их проведения десятью сутками, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Минвостокразвития.

Последние номера
газета
газета
газета