Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости

На кладбища Владивостока ночью лучше не ходить

​Опасные участки на территориях Лесного и Морского кладбищ начиная с вечера 1 августа огораживаются предупреждающей лентой.

На погостах и в ландшафтно-парковой зоне ДВФУ началась акарицидная обработка (влажная дезинсекция территорий инсектоакарицидными препаратами). Проходить она будет в ночное время, чтобы не беспокоить горожан.

– В период проведения работ на данных территориях нахождение не рекомендовано, – предупредили в пресс-службе администрации города. – Дезинсекцию проводят специалисты ООО «Профилактика», которые выделяют обрабатываемые участки предупреждающей лентой.

Напомним, что лесной клещ является одним из наиболее опасных кровососущих паразитов, которые живут на любых открытых территориях. Они являются переносчиками вирусов клещевого энцефалита, могут заразить также другими опасными заболеваниями, такими как болезнь Лайма, клещевой боррелиоз, тиф, туляремия.

Справка «В»

Акарицидная обработка – это комплекс мероприятий по уничтожению клещей на природных ландшафтах, при этом снижается количество комаров. Срок действия препарата после проведения обработки составляет от 1,5 до 2,5 месяца. Однако при значительном выпадении осадков возможно снижение эффективности средства.

Автор : Вадим КОЧУГОВ

comments powered by Disqus
В этом номере:
ОСАГО в Приморье: так не доставайся  же ты никому…
ОСАГО в Приморье: так не доставайся же ты никому…

Краевой рынок автогражданки оброс проблемами

Директора, но договоры
Директора, но договоры

Изменения в русском языке будут проходить по правилам, даже если они вам не нравятся.

Цирк прихорашивается

В ремонтируемом здании Владивостокского цирка ведутся отделочные работы: укладывается плитка на ступенях лестниц, выравниваются стены и потолки. В дизайнерских зонах художники методом аэрографии создают красочные фрески.

На кладбища Владивостока ночью лучше не ходить

​Опасные участки на территориях Лесного и Морского кладбищ начиная с вечера 1 августа огораживаются предупреждающей лентой.

На «Короля Миллионки» покусились собственники здания

Арт-объект «Король Миллионки», расположенный на одной из стен бывшего китайского квартала Владивостока, уничтожается на глазах горожан. Как выяснил фотокорреспондент ИА PrimaMedia, побывавший на месте событий, собственники здания решили таким образом «облагородить» внутренний двор Миллионки.

Последние номера
газета
газета
газета
газета