Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости

100 дней эффективного управленца

На минувшей неделе исполнилось 100 дней с того момента, как Константин Межонов был назначен исполняющим обязанности главы Владивостока. В связи с этим небольшим юбилеем РИА VladNews попросило экспертов дать оценку работе, проведенной и.о. главы приморской столицы.
100 дней эффективного управленца

– Прошедшие 100 дней показали, что назначение Константина Межонова было тактически верным решением, – убежден политолог Павел Наливайко. – Действительно, в последние месяцы практически ничего не слышно о традиционном противостоянии города и края, наоборот, в СМИ все чаще можно встретить и.о. главы города и губернатора на общих мероприятиях. Я полагаю, это связано с тем, что Межонов является компромиссной для главы региона фигурой, и с тем, что на данном этапе есть ряд важных задач: подготовка к выборам и ВЭФ. В целом же своей работой Межонов в очередной раз подтвердил свой образ эффективного управленца.

Напомним, что Константин Межонов был назначен на пост и.о. главы Владивостока 17 апреля, с чем его поздравил и глава города Игорь Пушкарев. Это назначение в обход планов администрации Приморья стало полной неожиданностью для общественности и политических элит региона. Стоит отметить, что многие политики положительно оценили то, что руководство городом взял в свои руки столь опытный управленец.

– Константин Межонов – это профессионал, человек, который четко отслеживал ситуации, связанные с детством, материнством, наукой, социальной сферой. Он всегда выносил на обсуждение острые и важные вопросы. Все поднятые вопросы он отстаивает доказательно, с документами на руках, – считает депутат ЗС ПК Владимир Беспалов.

Сам Константин Межонов в конце июня в ходе доклада по итогам года в думе города сказал:

– Несмотря на неблагоприятную экономическую конъюнктуру, сложности с формированием и исполнением ряда статей городского бюджета, а также известные всем события, оставившие наш город с июня 2016 года и до настоящего времени без легитимно избранного главы, Владивосток продолжал и продолжает динамично расти и развиваться. Потому что за девять минувших лет – со времени первого и затем повторного избрания главой Владивостока Игоря Пушкарева – наш город благодаря разработанным им программам и направлениям работы, а также сформированной и действующей профессиональной команде приобрел узнаваемость и неповторимость – и в нашей стране, и за рубежом. Владивосток за эти годы уверенно становился стабильным, развивающимся и привлекательным городом – как для проживания и работы в нем, так и для его посещения гостями из других регионов России и зарубежных стран. Для нас очень важно продолжать это поступательное движение вперед. Потому что все, что мы вместе делали, делаем и обязательно будем делать, – это инвестиции в будущее Владивостока и всех его жителей.

– Межонов пытается сохранить то хорошее, что было, и не допустить окончательного развала городского хозяйства. Идет процесс подготовки к отопительному сезону, ремонтируются дороги, насколько это возможно. Хотя при полноценном мэре они бы ремонтировались быстрее. Но и в целом город не умирает, что тоже можно считать важным достижением, – отметил кандидат политических наук завкафедрой журналистики и издательского бизнеса ДВФУ Виктор Бурлаков. – Но для него эта должность – быть охранителем до того момента, пока нет полноценного главы. Дальнейшие шаги просты: исполнение того, что уже сложилось. Он будет действовать так, чтобы не развалить хозяйство и упорядочить работу городской администрации. Его задачи будут состоять в этом. 

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Рабочие ищут правды  у президента
Рабочие ищут правды у президента

Кто и зачем «кошмарит» стабильно работающее и социально ответственное предприятие?

100 дней эффективного управленца
100 дней эффективного управленца

На минувшей неделе исполнилось 100 дней с того момента, как Константин Межонов был назначен исполняющим обязанности главы Владивостока. В связи с этим небольшим юбилеем РИА VladNews попросило экспертов дать оценку работе, проведенной и.о. главы приморской столицы.

Кустари делают  «гигантские шаги»
Кустари делают «гигантские шаги»

Фестиваль ремесел «Кустари», уже полюбившийся приморцам, пройдет в субботу, 5 августа, в музее-мастерской «Жар-птица», что в городе Фокино.

«Мечта океана» оценила столицу Приморья

Круизный лайнер Ocean Dream впервые в этом году посетил Владивосток.

Претендуй на награду, если есть за что!

Администрация Владивостока приглашает молодых, талантливых и активных жителей приморской столицы в возрасте от 14 до 35 лет стать соискателями премии «Есть за что!». Десятерых лауреатов ждет денежное поощрение в размере 100 тысяч рублей, сообщает пресс-служба мэрии.

Последние номера
газета
газета
газета
газета