Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Главное

Над «Лучом» вновь сгущаются тучи

На минувшей неделе «Луч-Энергия» потерпел поражение в матче четвертого тура чемпионата России по футболу в первой лиге. Это была выездная игра в Астрахани против «Волгаря», которого спонсирует одно из подразделений Газпрома и нацеливает его на выход в премьер-лигу.
Над «Лучом» вновь сгущаются тучи

В первом тайме «Луч» держался оборонительной стратегии, периодически переходя в контратаки. Это позволяло «желто-синим» держать свои ворота в неприкосновенности. Но нападение «тигров» ничем себя не проявило. Тайм завершился нулевой ничьей.

В перерыве хозяева поля усилили собственную линию нападения. Главный тренер «Волгаря» Юрий Газзаев устроил взбучку своим футболистам, нацеливая их на атаку. А вот наши земляки утратили контроль в защите. И это печально сказалось на игре. В начале второй половины встречи «Луч» пропустил два мяча. На 55-й минуте полузащитник «Волгаря» Роман Акбашев прошел практически от центра поля, обвел нескольких защитников «Луча» и точно пробил в дальний от голкипера угол ворот – 1:0. Через три минуты волжанина Дмитрия Кабутова сбили в штрафной «желто-синих» и арбитр встречи назначил пенальти, который точно реализовал Алексей Сутормин. «Луч-Энергия» пытался в концовке поединка отыграться, было несколько интересных атак, которые так и не завершились взятием ворот хозяев. Счет на табло остался без изменения – 2:0.

Кстати, это было третье поражение в сезоне, и каждый раз с одинаковым счетом 2:0, причем все три раза на чужом поле. Единственным оправданием для «тигров» может служить тот факт, что для «Луча» это был третий матч подряд за восемь дней с длинными перелетами через всю страну. Конечно, спортсмены Владивостока элементарно не успели физически восстановиться. Но, как известно, спорт не любит слабых.

«Луч-Энергия» сразу же опустился на 16-е место в турнирной таблице и попал в зону вылета.

На счету «желто-синих» после игры в Астрахани так и осталось три очка. А вот «Волгарь» сумел выбраться в лидирующую группу в первой лиге.

– Сыграли организованно первый тайм, – отметил на послематчевой пресс-конференции тренер «Луча» Константин Емельянов. – Минимизировали опасные моменты возле наших ворот. Держали игру под контролем. В перерыве вроде бы с ребятами договорились играть дальше так же строго, организованно, но, к сожалению, за две-три минуты проиграли матч. Если мы такие голы будем пропускать, то, конечно же, ловить нам нечего в первой лиге. Проиграли на выезде дважды, хотя хотели очки взять у соперника. Может быть, какой-то психологический момент на ребят влияет. В матче с «Волгарем», пропустив первый мяч, побежали, раскрылись и из-за этого пропустили второй гол. Хотя при этом в дальнейшем руки не опустили, хотели забить, но не получилось.

Тем временем сразу два иностранных защитника пополнили состав «Луча-Энергии». В команду влились 27-летний Деян Болжевич из Черногории и 26-летний Оливер Празновски из Словакии. Деян Болжевич играл за сербские «Чукарички», «Нови Пазар», «Вождовац», в Узбекистане за «Насаф» и на Мальте за «Хибернианс». Оливер Празновски перешел в «Луч-Энергию» из польского «Катовице» (команды высшей лиги Польши), а ранее играл в Словакии за «Жилину», «Ружомберок» и «Римавска-Собота». Оба футболиста звезд с неба не хватали. Посмотрим, как они сумеют помочь нашему клубу.

Автор : Николай КУТЕНКИХ

В этом номере:
Столица края намерена стать столицей «Тотального диктанта»
Столица края намерена стать столицей «Тотального диктанта»

Владивосток присоединяется к миссии повышения грамотности россиян

Над «Лучом» вновь сгущаются тучи
Над «Лучом» вновь сгущаются тучи

На минувшей неделе «Луч-Энергия» потерпел поражение в матче четвертого тура чемпионата России по футболу в первой лиге. Это была выездная игра в Астрахани против «Волгаря», которого спонсирует одно из подразделений Газпрома и нацеливает его на выход в премьер-лигу.

Дачи поделили по статусам: сады и огороды

Президент России Владимир Путин подписал закон, регулирующий деятельность садоводческих и огороднических товариществ, сообщается на сайте Кремля.

Охотский антициклон прикроет Приморье?

Синоптики ведут наблюдение за перемещением двух тайфунов, кружащих не так далеко от Приморья.

Для завода «Мазда» расширили границы ТОР

Правительство России расширило границы территории опережающего развития (ТОР) «Надеждинская» специально для включения в список ее резидентов компании «Мазда Соллерс Мануфэкчуринг Рус».

Последние номера
газета
газета
газета
газета