Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости

Не будете убирать за собой – нарветесь на медведей

В Долинском районе Сахалинской области на реке Остромысовке медвежье семейство в минувшую субботу позавтракало в столовой рыболовецкого стана.

– Медведица с тремя медвежатами ранним утром вышла к столовой рыболовецкого стана, где пахло жареной горбушей. Один из медвежат через открытое окно проник в столовую и полакомился едой, которая стояла на столе, ожидая рыбаков. Затем медвежонок открыл дверь столовой, и туда зашло уже все семейство. Наевшись, косолапые ушли в лес, – сообщил агентству «Интерфакс» главный лесничий Долинского района Виктор Бочкарев.

Перепуганные работники стана, наблюдавшие за происходящим из окон соседнего помещения, сразу же позвонили в лесничество. Его сотрудники в тот же день прибыли на стан и застали там медвежье семейство, которое пришло к столовой уже на ужин. Повар снова приготовил рыбу.

Сотрудники лесничества выстрелами из ружей в воздух отпугнули хищников. Медведи скрылись в лесу. Рыбаки смогли спокойно поужинать. А медвежье семейство возле стана пока не появлялось. Лесничество продолжает держать ситуацию на контроле.

– Думаем, что они больше там не появятся. Скорее всего, медведица с медвежатами ушла на рыбалку, тем более что рыба в реке пошла, – считает собеседник.

Он также отметил, что медведей к стану, по всей видимости, привлекли запахи еды, а также отходы, которые выбрасывают работники стана и оставляют после себя многочисленные отдыхающие в Долинском районе.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Троллейбус довезет до «Фетисов-арены»?
Троллейбус довезет до «Фетисов-арены»?

Какие изменения ждут общественный транспорт приморской столицы

Сокровища и чудовища залива Петра Великого
Сокровища и чудовища залива Петра Великого

Море – бульон, водоросли с токсином, мидии с ядом

Фестивалю пожелали семь футов

В акватории Амурского залива в 18-й раз состоялся парусный фестиваль «Кубок Семь футов». Ежегодно мероприятие собирает сотни спортсменов и любителей, связавших свою жизнь с водными видами спорта, готовых бросить вызов непредсказуемой погоде Японского моря и опытным соперникам.

Кто жил в «Океане» до нашей эры?

Большой поселок носителей янковской археологической культуры (I тыс. до н.э.) открыли в бухте Емар участники первой археологической школы Всероссийского детского центра (ВДЦ) «Океан» под руководством археологов ДВФУ.

Городской летний лагерь КВН набирает команды

Приморский КВН и управление по делам молодежи администрации Владивостока продолжают набор заявок на городскую профильную летнюю смену старшеклассников «Звезды КВН».

Последние номера
газета
газета
газета
газета