Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Политика

Дума утверждает бюджет

Вчера дума Приморья утверждала краевой бюджет на 1998 год.

Вчера дума Приморья утверждала краевой бюджет на 1998 год.

После первого чтения на июньском заседании приморского парламента законопроект претерпел ряд изменений. Была сокращена расходная часть бюджета, исключены некоторые его статьи. Общая сумма доходов осталась прежней - 3 миллиарда 112 миллионов 375 тысяч рублей.

По инициативе приморских законодателей увеличена общая сумма дотаций муниципальным образованиям Приморья. Много споров вызвала 21-я статья проекта бюджета, закрепляющая порядок передачи муниципалитетам материальных и финансовых средств по выполнению ими отдельных государственных полномочий. Они распространяются на реализацию федеральных законов "О ветеранах", "О социальной защите инвалидов", содержание государственной противопожарной службы и другие функции. В соответствии с принятой редакцией 21-й статьи должны утверждаться каждый вид передаваемых полномочий и конкретные суммы на их выполнение.

При этом между администрациями края и муниципальных образований заключаются двусторонние соглашения о межбюджетных отношениях на 1998 год.

На 10 процентов депутаты “урезали” финансирование исполнительных органов власти Приморья. Особое внимание народные избранники уделили департаменту прессы и информации администрации Приморского края. На содержание данного подразделения краевой администрации было запланировано в 3 раза больше средств, чем в прошлом году. Дума проголосовала за уменьшение суммы с 6 миллионов 316 тысяч рублей до 2 миллионов 200 тысяч.

Автор : Наталья МОКРЕНОК, специально для "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Исполнение приговора шахте отложено

У работников участка “Тигровый” в Партизанске, объявленного неперспективным и подлежащего ликвидации, появилась маленькая надежда.

Как умирают корабли...

Постановлением правительства Российской Федерации государственным заказчиком - координатором работ по комплексной утилизации надводных кораблей с ядерными установками и атомных подводных лодок определено Министерство атомной энергии России. Таким образом, Министерство обороны РФ не только освобождено от проблем, связанных с утилизацией, но и от контроля за снижением радиационной опасности в местах дислокации кораблей и АПЛ, за экологической реабилитацией объектов Минобороны, связанных с временным хранением отработанного ядерного топлива, твердых и жидких радиоактивных отходов.

Шахтеры уйдут в партизаны

Стране нужен уголь. Но не нужны голодные шахтеры. Они - главная угроза молодой российской демократии. По крайней мере, именно их проблемами козыряет агрессивная оппозиция, призывая выходить на рельсы и тормозить поезда на Транссибе, по которому идут необходимые для работы других предприятий грузы. Шахтерам плевать - раз плохо, так всем. Высказывание это неоднозначное и спорное, но зато ярко иллюстрируемое сегодня.

На прилавке густо, в кошельке пусто,

Аркадий АНТОНОВ, Георгий ПАКИН (фото), "Владивосток-Находка"

На прилавке густо, в кошельке пусто,

Хлеб, молоко да колбаса - три главных компонента, три составных части нашего питания. Как характеризуется рынок этих продуктов в городе?

Последние номера