Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Новости, события

Все лучшее - детям?

Скучен день до вечера, коли делать нечего. В период летнего безделья, с 15 мая по 15 сентября, проходит межведомственная операция "Подросток".

Скучен день до вечера, коли делать нечего. В период летнего безделья, с 15 мая по 15 сентября, проходит межведомственная операция "Подросток".

Ее ход обсудили специалисты управлений муниципалитета, работники федеральной службы занятости, педагоги-организаторы.

Как сообщила пресс-служба администрации, в июне на временные рабочие места трудоустроено 782 школьника. В шести городских профильных лагерях отдохнуло более 500 детей. Не меньше ожидается и во вторую смену. В бухте Лашкевича расположился лагерь "Джит Кун До" общественной молодежной организации (ОМО), сетоканцы отдыхали в "Алых парусах", юные казаки - в бухте Анна, разбили свои лагеря археологи, альпинисты и скалолазы. Из обычных загородных лагерей специалисты отмечают "Мечту", где отдыхают 240 детей. Но все "лагерные" цифры - капля в море, что и подтверждает рост преступности. Для родительского кармана дешевле отправить ребенка на улицу, которая и воспитывает.

По сообщению начальника инспекции по делам несовершеннолетних Анны Поладийчук, впервые за последние 4 года в Находке наблюдается рост преступности среди молодежи. На 1 июля совершено 157 преступлений, что на 6 процентов больше прошлогоднего. В общем числе городских правонарушений эта цифра составляет 12 процентов. Причем кражи, разбои, грабежи носят все больше не индивидуальный, а групповой характер. В прошлом месяце, например, милиция задержала группу несовершеннолетних из 11 человек. На ее счету 42 преступления, в том числе 3 убийства и угон нескольких десятков автомобилей.

Преступления подогреваются "градусом". Как отметила секретарь комиссии по делам несовершеннолетних Раиса Щербань, только в июне они рассматривали 29 "пьяных" протоколов. Растет также число наркоманов и токсикоманов - для них в городе планируется открытие детского наркологического диспансера.

Из 110 задержанных, чей средний возраст составил 16-17 лет, 85 ранее не были судимы. Большая часть ребят учится в училищах города, где они коротают время до "взрослой" жизни.

Автор : Сергей ШИХАНОВ, "Владивосток-Находка"

В этом номере:
Исполнение приговора шахте отложено

У работников участка “Тигровый” в Партизанске, объявленного неперспективным и подлежащего ликвидации, появилась маленькая надежда.

Как умирают корабли...

Постановлением правительства Российской Федерации государственным заказчиком - координатором работ по комплексной утилизации надводных кораблей с ядерными установками и атомных подводных лодок определено Министерство атомной энергии России. Таким образом, Министерство обороны РФ не только освобождено от проблем, связанных с утилизацией, но и от контроля за снижением радиационной опасности в местах дислокации кораблей и АПЛ, за экологической реабилитацией объектов Минобороны, связанных с временным хранением отработанного ядерного топлива, твердых и жидких радиоактивных отходов.

Шахтеры уйдут в партизаны

Стране нужен уголь. Но не нужны голодные шахтеры. Они - главная угроза молодой российской демократии. По крайней мере, именно их проблемами козыряет агрессивная оппозиция, призывая выходить на рельсы и тормозить поезда на Транссибе, по которому идут необходимые для работы других предприятий грузы. Шахтерам плевать - раз плохо, так всем. Высказывание это неоднозначное и спорное, но зато ярко иллюстрируемое сегодня.

На прилавке густо, в кошельке пусто,

Аркадий АНТОНОВ, Георгий ПАКИН (фото), "Владивосток-Находка"

На прилавке густо, в кошельке пусто,

Хлеб, молоко да колбаса - три главных компонента, три составных части нашего питания. Как характеризуется рынок этих продуктов в городе?

Последние номера