Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Новости, события

ВГУЭС - ваш путь в будущее

"ВГУЭС - перспектива в будущее" - начертано на заборе, окружающем всем известное в городе бывшее административное здание в районе кинотеатра "Волна". Надпись бросается в глаза всем, кто въезжает в Находку. Здание, переданное администрацией города филиалу владивостокского университета экономики и сервиса, постепенно преображается - даже при беглом взгляде видны результаты идущей реконструкции.

"ВГУЭС - перспектива в будущее" - начертано на заборе, окружающем всем известное в городе бывшее административное здание в районе кинотеатра "Волна". Надпись бросается в глаза всем, кто въезжает в Находку. Здание, переданное администрацией города филиалу владивостокского университета экономики и сервиса, постепенно преображается - даже при беглом взгляде видны результаты идущей реконструкции.

К концу года в новом учебном корпусе, первой его очереди, планирует разместиться филиал ВГУЭС. Таким образом, Находкинский институт экономики и сервиса по масштабам площадей, состоянию материально-технической базы, уровню сервиса для студентов в перспективе сможет выйти на первое место среди 5 вузов города.

А пока абитуриенты и студенты приезжают в Дальневосточное мореходное училище, где филиал получил временную прописку. Здесь идет обучение по специальностям: информационные системы в экономике, вычислительные машины, сети, системы и комплексы, дизайн предметной и окружающей среды, социально-культурный сервис и туризм, бухгалтерский учет и аудит, юриспруденция, экономика и управление на предприятии.

Стоит ли говорить о том, что все эти специальности всегда будут пользоваться спросом и нужны свободной экономической зоне? Ну а гарантия получения высшего образования и "качества" диплома стопроцентная. Находкинский институт экономики и сервиса имеет лицензию министерства общего и профессионального образования на право ведения образовательной деятельности. Плата за обучение идет на развитие материальной и учебно-методической базы находкинского института, деньги на сооружение учебного корпуса выделяются из краевого бюджета.

Когда у находкинского института экономики и сервиса появится свое большое здание, в полной мере можно будет говорить о создании в городе настоящей студенческой среды, атмосферы высшего образования. Хотя оно и сейчас на уровне - приезжают профессора и доценты из столицы, Владивостока, привлечены специалисты администрации города, ведущих предприятий. Как раз такие, которые теорию сверяют с практикой. Это пригодится студентам, когда они станут профессионалами, пополнив менеджмент городских банков, акционерных обществ, юридических контор, всевозможных фирм.

У студентов Находки жизнь такая же, как у сверстников во Владивостоке: лекции, библиотека, зачеты и экзамены, концерты и дискотеки. И даже летняя практика не забывается. Например, изучающие сервис и туризм в июле поехали на Екатериновское городище, где разбили археологический лагерь. Отдых сопряжен с исследованиями и будущей работой - кому как не им знать родной край и рекламировать его гостям Приморья.

У находкинского института один несомненный плюс - студенты живут в родном городе и намереваются здесь работать. ВГУЭС кует кадры ХХI века.

Автор : Аркадий АНТОНОВ, "Владивосток-Находка"

В этом номере:
Исполнение приговора шахте отложено

У работников участка “Тигровый” в Партизанске, объявленного неперспективным и подлежащего ликвидации, появилась маленькая надежда.

Как умирают корабли...

Постановлением правительства Российской Федерации государственным заказчиком - координатором работ по комплексной утилизации надводных кораблей с ядерными установками и атомных подводных лодок определено Министерство атомной энергии России. Таким образом, Министерство обороны РФ не только освобождено от проблем, связанных с утилизацией, но и от контроля за снижением радиационной опасности в местах дислокации кораблей и АПЛ, за экологической реабилитацией объектов Минобороны, связанных с временным хранением отработанного ядерного топлива, твердых и жидких радиоактивных отходов.

Шахтеры уйдут в партизаны

Стране нужен уголь. Но не нужны голодные шахтеры. Они - главная угроза молодой российской демократии. По крайней мере, именно их проблемами козыряет агрессивная оппозиция, призывая выходить на рельсы и тормозить поезда на Транссибе, по которому идут необходимые для работы других предприятий грузы. Шахтерам плевать - раз плохо, так всем. Высказывание это неоднозначное и спорное, но зато ярко иллюстрируемое сегодня.

На прилавке густо, в кошельке пусто,

Аркадий АНТОНОВ, Георгий ПАКИН (фото), "Владивосток-Находка"

На прилавке густо, в кошельке пусто,

Хлеб, молоко да колбаса - три главных компонента, три составных части нашего питания. Как характеризуется рынок этих продуктов в городе?

Последние номера