Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

В Михайловке учат на менеджеров

Закончился первый курс обучения в Михайловском филиале института менеджмента и бизнеса ДВГУ, созданном прошлым летом. Не считая двух “отсеявшихся” в начале года, к финишу группа из 20 человек пришла в полном составе.

Закончился первый курс обучения в Михайловском филиале института менеджмента и бизнеса ДВГУ, созданном прошлым летом. Не считая двух “отсеявшихся” в начале года, к финишу группа из 20 человек пришла в полном составе.

- Наш филиал ориентирован на прием сельской молодежи, - рассказывает его заведующий Виктор Тютюнников, - и эта ориентация себя оправдывает. Студенты из Михайловского, Уссурийского, Хорольского, Октябрьского районов успешно одолели учебную программу - даже те, у кого в школьных аттестатах были тройки. Замечу, что “крестьянская жилка” сыграла свою положительную роль. Сельчане отличаются серьезностью, основательностью и уж вовсе не намерены бросать деньги на ветер - плата за обучение в филиале 1500 долларов в год. Уровень полученных ими знаний высок: преподавание ведут в основном профессора, доктора и кандидаты наук.

Профессии, которые осваивают студенты, будут непременно востребованы. Здесь готовят специалистов по внешнеэкономической деятельности, международным валютно-кредитным отношениям, экономистов-международников, менеджеров.

Набрана новая группа в 20 человек, в число которых вошли нынче даже медалисты из Хабаровского края. По согласованию с ректором ДВГУ решено принять дополнительно еще 10 студентов. Расширяется и база филиала: оборудуются новые аудитории, спортивный зал.

Автор : Владимир ШУМКИН, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Исполнение приговора шахте отложено

У работников участка “Тигровый” в Партизанске, объявленного неперспективным и подлежащего ликвидации, появилась маленькая надежда.

Как умирают корабли...

Постановлением правительства Российской Федерации государственным заказчиком - координатором работ по комплексной утилизации надводных кораблей с ядерными установками и атомных подводных лодок определено Министерство атомной энергии России. Таким образом, Министерство обороны РФ не только освобождено от проблем, связанных с утилизацией, но и от контроля за снижением радиационной опасности в местах дислокации кораблей и АПЛ, за экологической реабилитацией объектов Минобороны, связанных с временным хранением отработанного ядерного топлива, твердых и жидких радиоактивных отходов.

Шахтеры уйдут в партизаны

Стране нужен уголь. Но не нужны голодные шахтеры. Они - главная угроза молодой российской демократии. По крайней мере, именно их проблемами козыряет агрессивная оппозиция, призывая выходить на рельсы и тормозить поезда на Транссибе, по которому идут необходимые для работы других предприятий грузы. Шахтерам плевать - раз плохо, так всем. Высказывание это неоднозначное и спорное, но зато ярко иллюстрируемое сегодня.

На прилавке густо, в кошельке пусто,

Аркадий АНТОНОВ, Георгий ПАКИН (фото), "Владивосток-Находка"

На прилавке густо, в кошельке пусто,

Хлеб, молоко да колбаса - три главных компонента, три составных части нашего питания. Как характеризуется рынок этих продуктов в городе?

Последние номера