Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Отступать некуда - впереди Хасан

Сегодня в краевой администрации состоится совещание по подготовке памятных торжеств, посвященных 60-летию хасанских событий.

Сегодня в краевой администрации состоится совещание по подготовке памятных торжеств, посвященных 60-летию хасанских событий.

В частности, рассматривается вопрос проведения панихиды у памятника воинам-пограничникам во Владивостоке. Краевыми властями, управлением культуры и администрацией Хасанского района предпринимаются все меры, чтобы достойно отметить торжества. Но пока федеральный центр не выделил ни копейки, вследствие чего ряд пунктов праздничной программы не решается. Например, о приезде из европейской части страны делегации ветеранов - участников боев на Хасане.

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ, “В”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Исполнение приговора шахте отложено

У работников участка “Тигровый” в Партизанске, объявленного неперспективным и подлежащего ликвидации, появилась маленькая надежда.

Как умирают корабли...

Постановлением правительства Российской Федерации государственным заказчиком - координатором работ по комплексной утилизации надводных кораблей с ядерными установками и атомных подводных лодок определено Министерство атомной энергии России. Таким образом, Министерство обороны РФ не только освобождено от проблем, связанных с утилизацией, но и от контроля за снижением радиационной опасности в местах дислокации кораблей и АПЛ, за экологической реабилитацией объектов Минобороны, связанных с временным хранением отработанного ядерного топлива, твердых и жидких радиоактивных отходов.

Шахтеры уйдут в партизаны

Стране нужен уголь. Но не нужны голодные шахтеры. Они - главная угроза молодой российской демократии. По крайней мере, именно их проблемами козыряет агрессивная оппозиция, призывая выходить на рельсы и тормозить поезда на Транссибе, по которому идут необходимые для работы других предприятий грузы. Шахтерам плевать - раз плохо, так всем. Высказывание это неоднозначное и спорное, но зато ярко иллюстрируемое сегодня.

На прилавке густо, в кошельке пусто,

Аркадий АНТОНОВ, Георгий ПАКИН (фото), "Владивосток-Находка"

На прилавке густо, в кошельке пусто,

Хлеб, молоко да колбаса - три главных компонента, три составных части нашего питания. Как характеризуется рынок этих продуктов в городе?

Последние номера