Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

На пути к Сезанну

В музейно-выставочном центре открылась выставка работ Екатерины Архиповой. Представлены живопись, графика и фотографии.

В музейно-выставочном центре открылась выставка работ Екатерины Архиповой. Представлены живопись, графика и фотографии.

Это уже четвертая персональная выставка молодой находкинской художницы. Екатерина еще не член союза художников, не имеет собственной мастерской, но успела "завербовать" немало почитателей, в том числе из среды местных мэтров. Известному живописцу Вадиму Быкову нравится ее раскованность в цвете, рисунке и композиции. Все отмечают склонность художницы к экспериментам и попытки оригинального решения различных художественных задач.

Четвертую выставку от первой отделяют 5 лет творческого поиска. Если раньше, признается художница, она больше внимания уделяла рисунку и композиции, то теперь ее увлекает работа над цветом. Любимый художник - Сезанн, любимое направление в живописи - импрессионизм. Отнести же себя к какому-то "изму" Екатерина затрудняется.

Вадим Быков тоже не может определить стиль, в котором работает Екатерина Архипова.

- Безусловно талантлива, - говорит мастер, - а что там - импрессионизм или что-нибудь другое - пускай определяют искусствоведы. Лично у меня критерий один: нравится - не нравится. Картины Кати мне нравятся очень.

Автор : Юрий БОДУХИН, "Владивосток-Находка"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Исполнение приговора шахте отложено

У работников участка “Тигровый” в Партизанске, объявленного неперспективным и подлежащего ликвидации, появилась маленькая надежда.

Как умирают корабли...

Постановлением правительства Российской Федерации государственным заказчиком - координатором работ по комплексной утилизации надводных кораблей с ядерными установками и атомных подводных лодок определено Министерство атомной энергии России. Таким образом, Министерство обороны РФ не только освобождено от проблем, связанных с утилизацией, но и от контроля за снижением радиационной опасности в местах дислокации кораблей и АПЛ, за экологической реабилитацией объектов Минобороны, связанных с временным хранением отработанного ядерного топлива, твердых и жидких радиоактивных отходов.

Шахтеры уйдут в партизаны

Стране нужен уголь. Но не нужны голодные шахтеры. Они - главная угроза молодой российской демократии. По крайней мере, именно их проблемами козыряет агрессивная оппозиция, призывая выходить на рельсы и тормозить поезда на Транссибе, по которому идут необходимые для работы других предприятий грузы. Шахтерам плевать - раз плохо, так всем. Высказывание это неоднозначное и спорное, но зато ярко иллюстрируемое сегодня.

На прилавке густо, в кошельке пусто,

Аркадий АНТОНОВ, Георгий ПАКИН (фото), "Владивосток-Находка"

На прилавке густо, в кошельке пусто,

Хлеб, молоко да колбаса - три главных компонента, три составных части нашего питания. Как характеризуется рынок этих продуктов в городе?

Последние номера