Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Мальчик убит током. Вишни целы...

Созрели вишни в саду у дяди Коли, и эти самые вишни в селе Турий Рог Ханкайского района стали причиной трагической смерти 11-летнего мальчика.

Созрели вишни в саду у дяди Коли, и эти самые вишни в селе Турий Рог Ханкайского района стали причиной трагической смерти 11-летнего мальчика.

Из года в год хозяин сада с аппетитными вишнями и абрикосами Николай Андреевич М. гонял покушавшихся на плоды его трудов соседских мальчишек. И крапивой охаживал, и уши драл - бесполезно. Все равно каждое лето негодовал хозяин по поводу воровских набегов пацанов.

Нынче 66-летний Николай Андреевич решил воришек, буде они появятся, проучить “как следует”: обнес сад колючей проволокой и подал на нее из дома 220 вольт... Случай проверить надежность электрозащиты заманчиво красных вишен и желто-оранжевых абрикосов не заставил себя ждать.

Во вторник видом чужих фруктов соблазнился Витя Л. 11 лет от роду. Удар подведенным к проволоке током стал для мальчика смертельным.

Как знать, такого ли эффекта хотел от электрозащиты рачительный хозяин плодовых деревьев? Сегодня в Турьем Роге большинство жителей говорят: “За пустяк погубил дядя Коля пацана. Ну и сколько бы он тех вишен съел? Не ведро же. А мальчишку с того света не вернешь”.

Прокурор Ханкайского района Николай Радченко, с которым корреспондент “В” связался по телефону, сообщил, что прокуратура ведет расследование обстоятельств смерти мальчика. По факту его гибели уже возбуждено уголовное дело.

- Как не понять стремление садоводов, особенно пожилых людей, уберечь урожай от чьих бы то ни было посягательств, - сказал Николай Радченко. - Но и им должно быть понятно, что при всем этом стремлении не дозволено преступать закон, вершить самосуд, в конце концов, убивать за горсть вишен...

Автор : Светлана ЖУКОВА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Исполнение приговора шахте отложено

У работников участка “Тигровый” в Партизанске, объявленного неперспективным и подлежащего ликвидации, появилась маленькая надежда.

Как умирают корабли...

Постановлением правительства Российской Федерации государственным заказчиком - координатором работ по комплексной утилизации надводных кораблей с ядерными установками и атомных подводных лодок определено Министерство атомной энергии России. Таким образом, Министерство обороны РФ не только освобождено от проблем, связанных с утилизацией, но и от контроля за снижением радиационной опасности в местах дислокации кораблей и АПЛ, за экологической реабилитацией объектов Минобороны, связанных с временным хранением отработанного ядерного топлива, твердых и жидких радиоактивных отходов.

Шахтеры уйдут в партизаны

Стране нужен уголь. Но не нужны голодные шахтеры. Они - главная угроза молодой российской демократии. По крайней мере, именно их проблемами козыряет агрессивная оппозиция, призывая выходить на рельсы и тормозить поезда на Транссибе, по которому идут необходимые для работы других предприятий грузы. Шахтерам плевать - раз плохо, так всем. Высказывание это неоднозначное и спорное, но зато ярко иллюстрируемое сегодня.

На прилавке густо, в кошельке пусто,

Аркадий АНТОНОВ, Георгий ПАКИН (фото), "Владивосток-Находка"

На прилавке густо, в кошельке пусто,

Хлеб, молоко да колбаса - три главных компонента, три составных части нашего питания. Как характеризуется рынок этих продуктов в городе?

Последние номера