Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

“Финист”- ясный сокол

Авиакомпания “Прогресс” в ближайшее время готовится к выпуску легких самолетов двух типов - “См-92” (“Финист”) и “См-95”. Первый из них - одномоторный, второй - двухмоторный.

Авиакомпания “Прогресс” в ближайшее время готовится к выпуску легких самолетов двух типов - “См-92” (“Финист”) и “См-95”. Первый из них - одномоторный, второй - двухмоторный.

Эта авиатехника, сконструированная в АКБ Кондратьева, предназначена для обслуживания местных авиалиний и заменит выжившие ресурсный срок и морально устаревшие двукрылые воздушные трудяги “Ан-2”. Новинка “Прогресса” может поставляться в эксплуатацию как в пассажирском, так и в грузопассажирском и других вариантах.

Для арсеньевских авиастроителей “Финист” и его двухмоторный собрат не представляют сколь-нибудь очевидной технологической и производственной сложности. По крайней мере они имеют подобный опыт на сборке известной в свое время “Пчелки” (“Ан-14”). Руководством завода перед краевой комиссией уже защищены соответствующие бизнес-планы, которые одобрены и поддержаны в аппарате губернатора. Изыскиваются средства по финансированию названных проектов, обещает не остаться в стороне краевая администрация. А в настоящее время в Москве находится генеральный директор авиакомпании Виктор Печенкин, который решает вопросы инвестирования производства новых самолетов из конверсионных средств федерального бюджета.

Автор : Виктор ДЕБЕЛОВ, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Исполнение приговора шахте отложено

У работников участка “Тигровый” в Партизанске, объявленного неперспективным и подлежащего ликвидации, появилась маленькая надежда.

Как умирают корабли...

Постановлением правительства Российской Федерации государственным заказчиком - координатором работ по комплексной утилизации надводных кораблей с ядерными установками и атомных подводных лодок определено Министерство атомной энергии России. Таким образом, Министерство обороны РФ не только освобождено от проблем, связанных с утилизацией, но и от контроля за снижением радиационной опасности в местах дислокации кораблей и АПЛ, за экологической реабилитацией объектов Минобороны, связанных с временным хранением отработанного ядерного топлива, твердых и жидких радиоактивных отходов.

Шахтеры уйдут в партизаны

Стране нужен уголь. Но не нужны голодные шахтеры. Они - главная угроза молодой российской демократии. По крайней мере, именно их проблемами козыряет агрессивная оппозиция, призывая выходить на рельсы и тормозить поезда на Транссибе, по которому идут необходимые для работы других предприятий грузы. Шахтерам плевать - раз плохо, так всем. Высказывание это неоднозначное и спорное, но зато ярко иллюстрируемое сегодня.

На прилавке густо, в кошельке пусто,

Аркадий АНТОНОВ, Георгий ПАКИН (фото), "Владивосток-Находка"

На прилавке густо, в кошельке пусто,

Хлеб, молоко да колбаса - три главных компонента, три составных части нашего питания. Как характеризуется рынок этих продуктов в городе?

Последние номера