Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Энцефалит во всех его проявлениях

Уже трое жителей Арсеньева из семи заболевших скончались нынешним летом от клещевого энцефалита. Все они оказались не привитыми против этой болезни.

Уже трое жителей Арсеньева из семи заболевших скончались нынешним летом от клещевого энцефалита. Все они оказались не привитыми против этой болезни.

Однако сегодня на горожан наступают и другие недуги, вызванные укусом маленького лесного убийцы. Так, в инфекционном отделении центральной городской больницы госпитализированы 7 человек, заболевших риккетсиозом и бореллиозом, попавшие сюда с повышенной температурой, слабостью, болью в суставах. Если в прошлом году здесь не было ни одного больного с энцефалитом лихорадочной формы, то к настоящему времени лечились уже 4 человека. Очень много случаев энцефалита в так называемой стертой форме - когда явных проявлений болезни нет, но в иммунолаборатории зафиксирована положительная реакция после анализа крови.

Как считают специалисты, эпидемиологической опасности в Арсеньеве по клещевому энцефалиту нет. Однако город по этому специфическому для лесных местностей заболеванию идет “в графике” прошлого года, когда он стал одним из печальных лидеров Приморья по количеству смертельных исходов.

Автор : Виктор ДЕБЕЛОВ, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Исполнение приговора шахте отложено

У работников участка “Тигровый” в Партизанске, объявленного неперспективным и подлежащего ликвидации, появилась маленькая надежда.

Как умирают корабли...

Постановлением правительства Российской Федерации государственным заказчиком - координатором работ по комплексной утилизации надводных кораблей с ядерными установками и атомных подводных лодок определено Министерство атомной энергии России. Таким образом, Министерство обороны РФ не только освобождено от проблем, связанных с утилизацией, но и от контроля за снижением радиационной опасности в местах дислокации кораблей и АПЛ, за экологической реабилитацией объектов Минобороны, связанных с временным хранением отработанного ядерного топлива, твердых и жидких радиоактивных отходов.

Шахтеры уйдут в партизаны

Стране нужен уголь. Но не нужны голодные шахтеры. Они - главная угроза молодой российской демократии. По крайней мере, именно их проблемами козыряет агрессивная оппозиция, призывая выходить на рельсы и тормозить поезда на Транссибе, по которому идут необходимые для работы других предприятий грузы. Шахтерам плевать - раз плохо, так всем. Высказывание это неоднозначное и спорное, но зато ярко иллюстрируемое сегодня.

На прилавке густо, в кошельке пусто,

Аркадий АНТОНОВ, Георгий ПАКИН (фото), "Владивосток-Находка"

На прилавке густо, в кошельке пусто,

Хлеб, молоко да колбаса - три главных компонента, три составных части нашего питания. Как характеризуется рынок этих продуктов в городе?

Последние номера