Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Экономика, финансы

Шпионские страсти - технопарку напасти

Лес рубят - щепки летят. Отголоски большой политики грозят конкретным экономическим проектам свободной экономической зоны "Находка". Пресс-служба административного комитета СЭЗ распространила сообщение о том, как такое получается.

Лес рубят - щепки летят. Отголоски большой политики грозят конкретным экономическим проектам свободной экономической зоны "Находка". Пресс-служба административного комитета СЭЗ распространила сообщение о том, как такое получается.

Широко известно, что в Москве при получении секретных сведений от российского дипломата был задержан советник посольства Республики Корея Чо Сон У. Сотрудник нашего МИДа в течение нескольких лет был, оказывается, информатором южнокорейской разведки, которой продавал различные сведения стратегического, политического и экономического характера. Об этом сообщали средства массовой информации. Как и то, что в ответ корейцы выслали из своей страны российского дипломата.

Пресс-служба административного комитета свободной экономической зоны "Находка" сообщает о том, что 6 июля в Сеул должна была отправиться правительственная делегация, одной из целей которой было предусмотрено подписание соглашения о строительстве российско-южнокорейского индустриального комплекса на территории Находки. Председатель крайдумы Сергей Дудник, который, являясь отцом технопарка, также был включен в состав делегации, уже отправился в Москву. Однако визит был отменен. И теперь проект технопарка вновь завис. В очередной раз экономическая лодка потерпела крушение среди политических течений. Ко всему прочему сложность выражается еще и в финансовом кризисе в Южной Корее, где на торги выставлялись 16 ведущих государственных корпораций. А вдруг новым собственникам русский технопарк будет не по душе?

Автор : Виталий ТУЗЮК, "Владивосток-Находка"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Исполнение приговора шахте отложено

У работников участка “Тигровый” в Партизанске, объявленного неперспективным и подлежащего ликвидации, появилась маленькая надежда.

Как умирают корабли...

Постановлением правительства Российской Федерации государственным заказчиком - координатором работ по комплексной утилизации надводных кораблей с ядерными установками и атомных подводных лодок определено Министерство атомной энергии России. Таким образом, Министерство обороны РФ не только освобождено от проблем, связанных с утилизацией, но и от контроля за снижением радиационной опасности в местах дислокации кораблей и АПЛ, за экологической реабилитацией объектов Минобороны, связанных с временным хранением отработанного ядерного топлива, твердых и жидких радиоактивных отходов.

Шахтеры уйдут в партизаны

Стране нужен уголь. Но не нужны голодные шахтеры. Они - главная угроза молодой российской демократии. По крайней мере, именно их проблемами козыряет агрессивная оппозиция, призывая выходить на рельсы и тормозить поезда на Транссибе, по которому идут необходимые для работы других предприятий грузы. Шахтерам плевать - раз плохо, так всем. Высказывание это неоднозначное и спорное, но зато ярко иллюстрируемое сегодня.

На прилавке густо, в кошельке пусто,

Аркадий АНТОНОВ, Георгий ПАКИН (фото), "Владивосток-Находка"

На прилавке густо, в кошельке пусто,

Хлеб, молоко да колбаса - три главных компонента, три составных части нашего питания. Как характеризуется рынок этих продуктов в городе?

Последние номера