Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Новости

К остановочным пунктам приписали достопримечательности

В автобусах Владивостока появились туристические карты с достопримечательностями города – Vladivostok sights.

Как ожидается, они помогут туристам самостоятельно сориентироваться в приморской столице. Помимо названий остановок на английском языке авторы указали, на каких из них расположены 20 знаменитых мест или объектов, заслуживающих особого внимания.

Как сообщили в пресс-службе края, карты со схемами движения маршрутов общественного транспорта с указанием остановочных пунктов и городских достопримечательностей на английском языке разработал Туристско-информационный центр Приморья совместно с администрацией Владивостока. Схема расположена возле водителя справа от первой двери. Информацию на карте видно и с улицы, и внутри автобуса.

Решение разработать такие карты было принято после визита японской делегации.

– В ноябре прошлого года во Владивосток приезжала делегация от JATA, после чего к нам поступили предложения по благоустройству туристической среды города. По мнению японских специалистов, для индивидуальных туристов из Страны восходящего солнца удобно было бы пользоваться картами в общественном транспорте. Мы прежде сами эту тему обсуждали, поэтому после разговора с экспертами вплотную занялись данным вопросом, – отметила директор АНО «Туристско-информационный центр Приморья» Дарья Гусева.

Новые карты представляют собой схему движения автобусов № 15, 98Д. Именно на автобусах этих маршрутов названия остановок озвучиваются диспетчером, в том числе на английском языке.

По словам сотрудников центра, схемы помогут иностранным туристам самостоятельно посетить такие места, как Приморский океанариум, кампус и Университетская набережная ДВФУ, Приморская сцена Мариинского театра, собор Покрова Пресвятой Богородицы, площадь Борцов за власть Советов, музей имени Арсеньева, Владивостокский ГУМ, парк Победы, арка Цесаревича, лютеранская кирха, мемориальная подводная лодка С-56, храм в честь Успения Божией Матери, фуникулер и видовая площадка. Также туристы смогут понять, где Русский мост, а где Золотой.

Кроме того, для удобства туристов также устанавливают знаки туристской навигации. В прошлом году в центральной части Владивостока были смонтированы первые 12 навигационных указателей. Их можно увидеть в районе железнодорожного и Морского вокзалов, на Алеутской и Светланской, на Корабельной набережной и Спортивной Гавани, около видовой площадки на сопке Орлиное Гнездо, на острове Русском и возле объектов Владивостокской крепости – Ворошиловской батареи и музея «Владивостокская крепость».

В 2017 году в Приморье установлено еще 11 новых информационных указателей для туристов на русском и английском языках. Еще около 40 появятся в разных районах края до конца лета.

Всего, по информации Туристско-информационного центра Приморья, в крае планируется установить более 90 знаков туристической навигации в 11 муниципалитетах.

Автор : Отдел новостей «В»

В этом номере:
Предъявите документы! На яблоки и помидоры
Предъявите документы! На яблоки и помидоры

Несовершенство законодательства позволяет нелегальным коммерсантам торговать где хотят и чем хотят

Планы «Луча» спутал штрафной
Планы «Луча» спутал штрафной

Команда опустилась в группу середняков

Остров обзавелся «Патриотом»

На мемориальном комплексе «Ворошиловская батарея» во Владивостоке прошла торжественная церемония открытия первой очереди филиала военно-патриотического парка культуры и отдыха «Патриот», сообщила пресс-служба ТОФ.

Прокурор недоволен темпами

Темпы обеспечения жильем детей-сирот в Приморье слишком медленные, считают в прокуратуре региона.

К остановочным пунктам приписали достопримечательности

В автобусах Владивостока появились туристические карты с достопримечательностями города – Vladivostok sights.

Последние номера
газета
газета
газета
газета