Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Главное

Планы «Луча» спутал штрафной

Команда опустилась в группу середняков
Планы «Луча» спутал штрафной

В минувшую субботу, 22 июля, состоялся третий тур чемпионата России по футболу в первой лиге. «Луч-Энергия» играл в гостевом матче в подмосковных Химках и уступил со счетом 0:2. Команда «Химки» сейчас занимает первое место в турнирной таблице.

Если бы «Лучу» на старте матча удалась одна из атак, то сценарий поединка был бы совершенно иным. Но не случилось… В начале матча команды обменялись опасными моментами. Сначала «Химки» провели свою атаку, а после уже «желто-синие» имели шанс открыть счет. Получивший выверенный пас наш полузащитник Руслан Гордиенко поторопился и из выгоднейшей позиции пробил выше ворот.

Совершенно очевидно, что дальше игра шла на равных. Однако в середине тайма хозяева усилили давление на ворота гостей. На 30-й минуте нападающий подмосковного коллектива Илья Кузьмичев точно пробил по воротам «Луча», но арбитр Алексей Амелин из Тулы зафиксировал офсайд и гол не засчитал. Однако спустя несколько минут «Химки» все-таки отпраздновали свой успех. Заработанный штрафной в опасной близости от ворот приморской команды пробил Сергей Талалай, но промахнулся. И тут судья показал Амиру Бажеву желтую карточку за выход из «стенки» до выполнения стандарта и распорядился перебить штрафной удар. Со второй попытки на 34-й минуте «Химки» были точны, гол они забили благодаря стараниям «химика» Максима Батова. Наш вратарь Егор Шамов не дотянулся до мяча, влетевшего в правую «девятку».

Опасными моментами команды вновь обменялись перед самым перерывом. Вначале от явного гола «желто-синих» спас защитник «Луча» Максим Насадюк. Он выбил мяч прямо с линии ворот на угловой. И практически сразу гости ответили быстрой контратакой. Антон Килин пробил точно и мощно по воротам подмосковного клуба, но вратарь в прыжке отразил мяч.

Во второй половине встречи шанс отличиться имели как одна, так и другая команды, но удачливее были хозяева поля. В середине второго тайма, на 70-й минуте, вышедший на замену у «Химок» Михаил Петрусев удвоил преимущество подмосковного клуба.

– Мы готовились к агрессивной схеме игры «Химок», – комментирует прошедшую игру тренер «Луча» Константин Емельянов. – Но были проблемы в нашей обороне и в середине поля. У нас в первом тайме были моменты для взятия ворот хозяев. Гордиенко мог забить, Мязин бил головой… Но все спутал этот непонятный штрафной. Первый раз пробили футболисты «Химок», мячом никого не задело из наших, никакого рикошета не было. Однако судья сказал перебить. Это непонятный момент, его надо посмотреть в записи и разобрать. Мне кажется, что так не должно было быть. К сожалению, после этого игра у «Луча» пошла по иному сценарию, все попытки отыграться к успеху не привели.

Обидное поражение. «Желто-синие» опустились в турнирной таблице и теперь вместе с «Кубанью», «Тамбовом» и «Оренбургом» делят 11–14-е места, имея в активе по три очка. От зоны вылета их отделяет одна строчка.

Теперь «Луч-Энергия» отправится в Астрахань, где 26 июля сыграет против «Волгаря». Волжане сейчас находятся в группе лидеров, занимая с семью очками 3-е место. Это показывает настрой астраханских футболистов на выход в премьер-лигу. Однако владивостокским спортсменам вполне по силам навязать сопернику свою игру. Ведь ранее «Луч» много раз побеждал «Волгаря», в том числе и на поле в Астрахани.

 

Автор : Николай КУТЕНКИХ

В этом номере:
Предъявите документы! На яблоки и помидоры
Предъявите документы! На яблоки и помидоры

Несовершенство законодательства позволяет нелегальным коммерсантам торговать где хотят и чем хотят

Планы «Луча» спутал штрафной
Планы «Луча» спутал штрафной

Команда опустилась в группу середняков

Остров обзавелся «Патриотом»

На мемориальном комплексе «Ворошиловская батарея» во Владивостоке прошла торжественная церемония открытия первой очереди филиала военно-патриотического парка культуры и отдыха «Патриот», сообщила пресс-служба ТОФ.

Прокурор недоволен темпами

Темпы обеспечения жильем детей-сирот в Приморье слишком медленные, считают в прокуратуре региона.

К остановочным пунктам приписали достопримечательности

В автобусах Владивостока появились туристические карты с достопримечательностями города – Vladivostok sights.

Последние номера
газета
газета
газета
газета