Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Мегаполис

Один в противогазе, другой гранаты подносит

Отработка навыков гражданской обороны для второклашек проходила в виде игры
Один в противогазе, другой гранаты подносит

Первую военизированную эстафету для владивостокских школьников провели специалисты МКУ «Молодежный ресурсный центр» на территории школы № 63.

Необычным в этих соревнованиях было все: от предлагаемых ребятам заданий до комплектации игровых «взводов». Классическое состязание «стенка на стенку» (школа № 63 против № 60) было заменено случайным подбором участников в каждое подразделение. Поэтому первым заданием для школьников стало знакомство друг с другом и выбор названия для команды. Такому фонтану идей позавидовало бы любое агентство по неймингу – капитаны взводов не успевали записывать предлагаемые названия, поэтому пришлось перейти к голосованию. Так появились команды «Автоматчики», «Пули», «Штурмовики» и «Гепарды».

– Мы специально сделали смешанные команды в этой эстафете, чтобы познакомить ребят, которые живут по соседству, – их школы находятся рядом. А главные наши задачи – привить школьникам навыки здорового образа жизни и воспитать в них чувство патриотизма и уважения к Вооруженным силам России, – отметил директор МКУ «Молодежный ресурсный центр», член Общественного совета при УМВД России по Приморскому краю Андрей Волков.

Военизированная эстафета включала четыре этапа. На станциях «Сила и ловкость» и «Снайпер» ребятам предстояло проявить свои физические способности. Станция «Газы» познакомила «бойцов» с основными принципами работы противогаза, а на станции «Погоны» ребятне предстояло разобраться с воинскими званиями российской армии.

Знакомство со средством защиты от отравляющих газов проходило со смехом и под подбадривающие крики участников команд. Причем во второй-третий раз надевание противогаза получалось уже довольно ловко – школяры его быстро освоили.

– Было очень здорово! У меня получилось с первого раза, – похвасталась Елизавета Филимонова, участница команды-победительницы. – Мы с ребятами даже не ожидали, что выиграем соревнования. Я бы с удовольствием поучаствовала в таких играх еще!

Второклашки продемонстрировали хорошую физическую форму в беге, отжимании от пола и метании учебных гранат – количество баллов у каждой команды росло в геометрической прогрессии. И лишь о погоны «споткнулись» все, кроме команды «Гепарды», – мальчишки уверенно распределили звания по ранжиру, ни разу не ошибившись.

– Все звания я узнал, играя в военные компьютерные игры, поэтому на станции мне было легко справиться с заданием, – поделился секретом Алексей Клемишевский.

Все участники эстафеты получили грамоты от Молодежного ресурсного центра, поэтому недовольных не было.

Кстати, провести патриотическую спортивную эстафету с элементами ГО «Служу России» специалисты МРЦ готовы и в других школах города. Ближайшие соревнования пройдут 20 июля, поэтому педагоги могут подать заявки на проведение игры в августе, просто позвонив по телефону 222-22-94. Эстафета проводится совершенно бесплатно. 

  

Автор : Алена ЛОБОДА

comments powered by Disqus
В этом номере:
«Луч» начал с феерии голов
«Луч» начал с феерии голов

«Тигры» на своем поле разгромили томичей

Образцы малоэтажек представят на третьем ВЭФ
Образцы малоэтажек представят на третьем ВЭФ

Во Владивостоке завершается строительство образцов малоэтажных домов по японским технологиям. С 6 сентября экспозицию смогут посетить все желающие, сообщили в пресс-службе региона.

Всех в Польше обогнала Маша

Жительница Владивостока Мария Кислухина, воспитанница яхт-клуба «Семь футов», завоевала третье место на открытом первенстве Европы в классе «Лазер-радиал», сообщила пресс-служба яхт-клуба «Семь футов».

Мишка – «узник» КПЗ
Мишка – «узник» КПЗ

Житель Приморья обнаружил ночью в своем курятнике гималайского медвежонка-сироту. О своей находке он сообщил сотрудникам правоохранительных органов.

Приморским врачам – спасибо из Японии

Официальную благодарность японского правительства получили приморские медики.

Последние номера
газета
газета
газета
газета