Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Главное

Образцы малоэтажек представят на третьем ВЭФ

Во Владивостоке завершается строительство образцов малоэтажных домов по японским технологиям. С 6 сентября экспозицию смогут посетить все желающие, сообщили в пресс-службе региона.
Образцы малоэтажек представят на третьем ВЭФ

Малоэтажное строительство – один из проектов, разработанный на основе договоренностей президента России Владимира Путина и премьер-министра Японии Синдзо Абэ на втором ВЭФ.

По словам директора Дальневосточного научно-исследовательского, проектно-конструкторского и технологического института по строительству Владимира Смотриковского, на сегодняшний день уже завершена внешняя отделка двух домов, построенных по японским технологиям.

– Рабочие приступили к внутренней отделке, и к августу строительство планируем завершить. Эти два дома станут частью экспозиции малоэтажного строительства, которая расположена во Владивостоке на Бородинской, 14. Открытие состоится в рамках третьего Восточного экономического форума в сентябре, – отметил он.

Уникальность экспозиции заключается в том, что посетители могут на месте узнать стоимость образца, запланировать строительство и узнать все о применяемых в японской технологии строительных материалах.

– Японская компания «ИИДА», специализирующаяся на малоэтажной застройке, открыла филиал, ставший резидентом свободного порта Владивосток. У них достаточно серьезные планы на развитие бизнеса. Участие в выставке – это только начало, – заявил Владимир Смотриковский, отметив, что компания параллельно строит комплекс по переработке древесины.

Отметим, на сегодняшний день российско-японская рабочая группа по развитию городской среды Владивостока уже определилась с проектами, которые будут реализованы в столице края.

Это рыбный рынок под Золотым мостом, строительство автомобильных парковок в центре города, завершение запуска очистных сооружений, система «умных» светофоров, благоустройство зеленых зон города, продление прогулочной дороги «Тропа здоровья», строительство экологичных домов и реконструкция мусоросжигательного завода.

Напомним: в этом году третий ВЭФ пройдет с 6 по 7 сентября на острове Русском. Второй год подряд оператором форума является Фонд «Росконгресс».

В прошлом году Восточный экономический форум собрал 3,5 тысячи участников (представителей бизнеса, экспертного и научного сообщества, общественности) и 1,1 тысячи журналистов из 56 стран мира. Центральное мероприятие форума – пленарное заседание «Открывая Дальний Восток» прошло с участием президента России Владимира Путина, лидеров Японии и Республики Корея.

Во время форума было подписано 216 соглашений на 1,85 триллиона рублей. Приморье заключило на площадке форума 59 соглашений.

Автор : Отдел экономики «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
«Луч» начал с феерии голов
«Луч» начал с феерии голов

«Тигры» на своем поле разгромили томичей

Образцы малоэтажек представят на третьем ВЭФ
Образцы малоэтажек представят на третьем ВЭФ

Во Владивостоке завершается строительство образцов малоэтажных домов по японским технологиям. С 6 сентября экспозицию смогут посетить все желающие, сообщили в пресс-службе региона.

Всех в Польше обогнала Маша

Жительница Владивостока Мария Кислухина, воспитанница яхт-клуба «Семь футов», завоевала третье место на открытом первенстве Европы в классе «Лазер-радиал», сообщила пресс-служба яхт-клуба «Семь футов».

Мишка – «узник» КПЗ
Мишка – «узник» КПЗ

Житель Приморья обнаружил ночью в своем курятнике гималайского медвежонка-сироту. О своей находке он сообщил сотрудникам правоохранительных органов.

Приморским врачам – спасибо из Японии

Официальную благодарность японского правительства получили приморские медики.

Последние номера
газета
газета
газета
газета