Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Новости

Много пить вредно. Даже воду…

Ученые опровергли еще одно, казалось бы, нерушимое правило. На это раз речь идет о необходимости выпивать в сутки не менее двух литров воды.

Адепты здорового образа жизни точно знают, что в день нужно выпивать не менее восьми стаканов воды (ну или 2,5 литра) – именно такая норма является, по их мнению, не просто оптимальной, а необходимой для нормального функционирования организма. Однако соблюдение правила восьми стаканов может стать опасным для здоровья, сообщает о недавнем заключении американских ученых медицинский портал Simptomer. Прежде всего следует отметить, что норма воды, которую должен выпивать человек в сутки для поддержания оптимального водного баланса в организме, рассчитывается индивидуально. При этом следует учитывать не только вес человека, но и его возраст, режим питания (а именно блюда, которые в него входят), физическую активность. Обязательно стоит учитывать и общий анамнез, в частности, при болезнях, связанных с нарушенным обменом веществ (например диабет). Самостоятельно назначать себе суточный объем воды особенно нежелательно. В обзоре, который недавно опубликовали в американском журнале физиологии, доктор Валтин, проводивший данное исследование, рассказал о том, что правило восьми стаканов – это вырванный из контекста комментарий одного из известных диетологов – Фредрика Дж. Стейра. В оригинале говорится о том, что в день человеческий организм должен получать около 2,5 литра жидкости, но большую часть этой нормы должны составлять уже готовые продукты – супы, чай, кофе… Сам доктор Валтин после проведения дополнительных исследований и консультаций с лучшими диетологами не нашел научного объяснения, почему человек в день должен выпивать именно восемь стаканов воды. Следовательно, принимать это правило как аксиому и бездумно ему следовать, даже если организм на это реагирует достаточно негативно, не нужно. В данном случае разумнее будет обратиться к диетологу или гастроэнтерологу, который и даст необходимые рекомендации относительно питьевого режима.

Автор : Отдел новостей «В»

В этом номере:
Дом на Морской стал именным
Дом на Морской стал именным

Мемориальная доска почетному гражданину Владивостока, первому секретарю крайкома ВЛКСМ (занимал должность с 1949 года), профсоюзному деятелю Ивану Елизарьеву установлена на фасаде здания по адресу: ул. 1-я Морская, д. 11, где Иван Кузьмич проживал долгие годы.

Кто будет судить поклонников Высоцкого?

Во Владивостоке продолжается прием заявок на участие во втором фестивале имени Владимира Высоцкого «Парус».

Мурен-новоселов доверили клоунам и хирургам
Мурен-новоселов доверили клоунам и хирургам

Новая партия тропических рыб в Приморском океанариуме прошла адаптацию и теперь переселяется из научно-адаптационного корпуса в экспозицию.

Заходим в «БУК» и обсуждаем генплан и нэкомышку…

На обсуждение проекта Генерального плана Владивостока приглашает в субботу и воскресенье всех желающих молодежная муниципальная библиотека «БУК».

От алкоголя запретят получать удовольствие

Героям фильмов и телесериалов рекомендуют пить водку без названия с постными лицами.

Последние номера
газета
газета
газета
газета