Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости

Генконсул Индии начал работу с медового месяца

Вивек Сингх приехал в столицу Приморья в рамках плановой дипломатической кадровой ротации, сменив на посту генконсула Рупджйоти Брахму Карджи. Визит в администрацию города стал его первым официальным представлением в рамках нового назначения.

Исполняющий обязанности главы Владивостока Константин Межонов провел протокольную встречу с новым генеральным консулом Республики Индия Вивеком Сингхом, сообщает пресс-служба мэрии.

Вивек Сингх отметил, что Владивосток не просто красивый, но и солнечный город, особенно по сравнению с пасмурной Москвой, где он работал до нынешнего назначения. И еще интересная деталь: во Владивостоке новый генеральный консул Индии провел медовый месяц, так как прибыл в наш город сразу после свадьбы.

Нынешний год, отметили участники встречи, знаменателен двумя важными событиями. Это 70-летие установления дипломатических отношений между Российской Федерацией и Республикой Индия, а также 25-летие открытия во Владивостоке генерального консульства Индии. В связи с этим планируется провести в городе ряд интересных мероприятий, одно из которых – День йоги – уже с большим успехом прошло в июне в спорткомплексе «Чемпион».

Помимо этого, жителей и гостей Владивостока ожидает концерт одной из популярных индийских рок-групп, фестиваль «Индийское лето» на набережной Спортивной гавани, визит военных кораблей ВМС Индии. Планируется также участие представительной правительственной делегации Индии в третьем Восточном экономическом форуме.

В ходе встречи Константин Межонов и Вивек Сингх обсудили возможность подписания договора о побратимских отношениях между Владивостоком и крупным портовым городом Индии Вишакхапатнамом, население которого составляет около 2 млн человек.

Автор : Отдел политики «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Когда закончится ремонт?
Когда закончится ремонт?

От подрядчиков потребовали ускориться, но не терять качества

Счастливое число 77
Счастливое число 77

Столько свадеб сыграли во Владивостоке 7 июля

Скалы, океан, безмятежность

А вы бывали на мысе Брюса?

Оружием в драке стал самокат
Оружием в драке стал самокат

​Полиция Владивостока проводит расследование обстоятельств необычной потасовки, произошедшей на пляже мыса Кунгасного.

Третьяковка задерживается. Ожидание скрасят «Окна в Россию»

Открытие филиала Третьяковской галереи во Владивостоке требует решения имущественных вопросов. До этого момента каждый год в городе будут организовываться крупные проекты. Об этом сообщила генеральный директор галереи Зельфира Трегулова на пресс-конференции в ТАСС в Москве, посвященной проекту «Окна в Россию. Шедевры семи поколений».

Последние номера
газета
газета
газета
газета