Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Главное

Упрощенные визы стартуют с аэропорта и Морвокзала

С середины июля начнется тестовая эксплуатация пунктов пропуска во Владивостоке по электронным визам. Иностранцы смогут ими воспользоваться для прибытия по упрощенному визовому режиму уже через месяц – с 1 августа. Об этом сообщила пресс-служба Минвостокразвития.

– В первую очередь по новой схеме заработают первые два пункта пропуска во Владивостоке. По электронной визе можно будет приехать через морской пункт пропуска во Владивостоке и через аэропорт Кневичи. Тестовые испытания позволят понять, как будет работать этот механизм на практике, – отметил Павел Волков, статс-секретарь, заместитель министра РФ по развитию Дальнего Востока.

По его словам, тестовые испытания и начало работы первых пунктов пропуска с августа станут залогом того, что механизм будет отработан для прибытия по электронным визам гостей и участников третьего Восточного экономического форума во Владивостоке.

Восточный экономический форум как одно из ярких мировых событий привлекает значительное число представителей политических элит, экспертного сообщества и ведущих международных компаний. Свое участие подтвердили уже участники из 24 стран. В связи с этим должно быть сделано все возможное, чтобы система прибытия в Россию по электронным визам заработала в полном объеме и ею смогли воспользоваться те, кто прибывает на форум во Владивосток.

Перечень стран, граждане которых смогут посетить Россию по электронным визам через пункты пропуска в свободном порту Владивосток, был определен правительством России. Это Бруней, Индия, КНР, КНДР, Мексика, Сингапур, Япония, Алжир, Бахрейн, Иран, Катар, Кувейт, Марокко, ОАЭ, Оман, Саудовская Аравия, Тунис и Турция.

Чтобы получить визу, иностранному гражданину необходимо заполнить анкету на сайте МИД России. При положительном ответе виза будет проставлена прямо на российской границе. Срок рассмотрения заявки 4 дня. Виза будет действовать в течение 30 дней с момента ее оформления.

Автор : Отдел новостей «В»

В этом номере:
Самозахват  «по-холуаевски»
Самозахват «по-холуаевски»

Военнослужащие ТОФ оккупировали часть территории острова Русского, принадлежащей администрации Владивостока

Упрощенные визы стартуют с аэропорта и Морвокзала

С середины июля начнется тестовая эксплуатация пунктов пропуска во Владивостоке по электронным визам. Иностранцы смогут ими воспользоваться для прибытия по упрощенному визовому режиму уже через месяц – с 1 августа. Об этом сообщила пресс-служба Минвостокразвития.

Красоты Приморья:  тигры, косули  и дремучие сосны
Красоты Приморья: тигры, косули и дремучие сосны

Персональная выставка самобытного художника-самоучки Ивана Чипизубова открылась в Приморском краевом центре народной культуры.

Успей посмотреть первым

Съемочная группа приморской киностудии «Сэвэн продакшен» завершила съемки полнометражного художественного фильма «Смотрите, как красиво!» с участием Ильи Лагутенко, групп «Мумий Тролль», «Марлины» и «Сэвэн».

Дорогие владивостокцы! От всей души поздравляю вас с Днем семьи, любви и верности!

Семья – главное, что есть в жизни любого человека. Это счастье, которое дает силу, веру и надежду, которое спасает нас от всех невзгод. Любовь к своей семье и дому воспитывает в нас самые лучшие качества, учит верности и преданности, поддержке и пониманию, уважению к старшим и трудолюбию.

Последние номера
газета
газета
газета
газета