Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Рейнеке остался без насоса

На острове Рейнеке вышел из строя насос на единственной скважине. Поэтому местным жителям приходится добывать пресную воду вручную.

На острове Рейнеке вышел из строя насос на единственной скважине. Поэтому местным жителям приходится добывать пресную воду вручную.

Проблема состоит в том, что оборудование застряло в земле и вытащить на поверхность насос невозможно. В настоящее время в мэрии решается вопрос о выделении финансовых средств на бурение новой скважины и покупку оборудования.

Проблемы с водоснабжением возникли и на острове Русском. Здесь без воды остаются местная больница и прачечная.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Налоговые инспектора “побеседуют” с богатыми

В ближайшее время граждане Приморского края, имеющие достаточно высокий уровень доходов, получат персональные приглашения посетить налоговые инспекции по месту жительства “для беседы”. Подобная “профилактическая мера” в соответствии с указаниями Госналогслужбы проводится по всей России.

Партизанцы по-корейски обшивают американцев

В Партизанске возродилось швейное производство, и сейчас в футболках, сшитых здесь, ходят американцы. Бывшая швейная фабрика “Молодежная” теперь принадлежит сеульской корпорации “Сейшн Аппарел Ко ЛТД”. Она и учредила партизанский филилал - ООО “Коросс” (сокращенно от “Корея-Россия”).

Водка - основа бюджета

3 последних года в Приморье наблюдается стабильный рост выпуска алкогольной продукции, как и ее реализации на местном потребительском рынке. И в первом квартале 1998 года в крае было продано на 4 миллиона бутылок больше, чем за первые 3 месяца прошлого года.

Экспорт сырья - за бесценок

С начала года на 32 приморских предприятиях выявлены нарушения налогового и валютного законодательства при экспорте стратегически важного сырья, нефтепродуктов и оказании экспортных услуг. В бюджет должно быть возвращено более 4 млн. рублей и около 130 тыс. долларов США.

5 рублей напечатали на бумаге

Банк России с 1 июля 1998 года выпустил в обращение 5-рублевую бумажную купюру. Эта банкнота по своему графическому оформлению сходна с банкнотой образца 1995 года.

Последние номера