Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Площадь украсили баскетбольные кольца

Как и год назад, большой интерес у молодежи краевого центра вызвал турнир по стритболу, состоявшийся в минувшие выходные.

Как и год назад, большой интерес у молодежи краевого центра вызвал турнир по стритболу, состоявшийся в минувшие выходные.

Шагнувший с американского континента, этот вид спорта все больше завоевывает популярность в нашей стране. По традиции инициаторами выступили городские власти и фирмы Coca-Cola и Adidas. На площадки, размеченные на центральной городской площади, вышли более ста команд. Как вполне профессиональных, так и любительских: из вузов, школ, с жилмассивов.

Победителям и призерам вручены ценные призы, а также сувениры спонсоров соревнований. Они также получили право выступить в финале чемпионата России.

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ, Вячеслав ВОЯКИН (фото), "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Налоговые инспектора “побеседуют” с богатыми

В ближайшее время граждане Приморского края, имеющие достаточно высокий уровень доходов, получат персональные приглашения посетить налоговые инспекции по месту жительства “для беседы”. Подобная “профилактическая мера” в соответствии с указаниями Госналогслужбы проводится по всей России.

Партизанцы по-корейски обшивают американцев

В Партизанске возродилось швейное производство, и сейчас в футболках, сшитых здесь, ходят американцы. Бывшая швейная фабрика “Молодежная” теперь принадлежит сеульской корпорации “Сейшн Аппарел Ко ЛТД”. Она и учредила партизанский филилал - ООО “Коросс” (сокращенно от “Корея-Россия”).

Водка - основа бюджета

3 последних года в Приморье наблюдается стабильный рост выпуска алкогольной продукции, как и ее реализации на местном потребительском рынке. И в первом квартале 1998 года в крае было продано на 4 миллиона бутылок больше, чем за первые 3 месяца прошлого года.

Экспорт сырья - за бесценок

С начала года на 32 приморских предприятиях выявлены нарушения налогового и валютного законодательства при экспорте стратегически важного сырья, нефтепродуктов и оказании экспортных услуг. В бюджет должно быть возвращено более 4 млн. рублей и около 130 тыс. долларов США.

5 рублей напечатали на бумаге

Банк России с 1 июля 1998 года выпустил в обращение 5-рублевую бумажную купюру. Эта банкнота по своему графическому оформлению сходна с банкнотой образца 1995 года.

Последние номера