Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Новости, события

“Пища для жизни” кормит стариков

Пункт бесплатной раздачи горячих вегетарианских обедов пенсионерам и инвалидам Первореченского района открылся на улице Днепропетровской, 18 (ост. транспорта “Тухачевского”).

Пункт бесплатной раздачи горячих вегетарианских обедов пенсионерам и инвалидам Первореченского района открылся на улице Днепропетровской, 18 (ост. транспорта “Тухачевского”).

Организовали его общими усилиями 2 совсем разные организации: благотворительная программа “Харе Кришна - Пища для жизни” и крупная коммерческая компания АО “АКСО” (ген. директор Ю. Корсаков). Первая взяла на себя обязанности готовить пищу, обслуживать приглашенных, “быть теми руками, которые оказывают помощь страждущим”. Работники “АО “АКСО” сделали из запущенного помещения уютное, чистенькое кафе, а теперь предприятие еженедельно будет выделять необходимое количество продуктов. Уже в первый день работы пункта сюда пришли больше 20 бабушек и дедушек, растроганных заботой, но не очень-то радостных: печально жизнь прожить в трудах и на старости лет прийти за благотворительным обедом... “Чтобы рассчитать, сколько порций готовить, решили ввести запись на неделю, - говорит директор программы “Пища для жизни” Сергей Васьков. - Отказать мы не сможем никому, ведь сюда приходят те, кому и в самом деле нестерпимо тяжело. А иные так и не могут преодолеть психологический барьер...”

Автор : Марина Ивлева, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Налоговые инспектора “побеседуют” с богатыми

В ближайшее время граждане Приморского края, имеющие достаточно высокий уровень доходов, получат персональные приглашения посетить налоговые инспекции по месту жительства “для беседы”. Подобная “профилактическая мера” в соответствии с указаниями Госналогслужбы проводится по всей России.

Партизанцы по-корейски обшивают американцев

В Партизанске возродилось швейное производство, и сейчас в футболках, сшитых здесь, ходят американцы. Бывшая швейная фабрика “Молодежная” теперь принадлежит сеульской корпорации “Сейшн Аппарел Ко ЛТД”. Она и учредила партизанский филилал - ООО “Коросс” (сокращенно от “Корея-Россия”).

Водка - основа бюджета

3 последних года в Приморье наблюдается стабильный рост выпуска алкогольной продукции, как и ее реализации на местном потребительском рынке. И в первом квартале 1998 года в крае было продано на 4 миллиона бутылок больше, чем за первые 3 месяца прошлого года.

Экспорт сырья - за бесценок

С начала года на 32 приморских предприятиях выявлены нарушения налогового и валютного законодательства при экспорте стратегически важного сырья, нефтепродуктов и оказании экспортных услуг. В бюджет должно быть возвращено более 4 млн. рублей и около 130 тыс. долларов США.

5 рублей напечатали на бумаге

Банк России с 1 июля 1998 года выпустил в обращение 5-рублевую бумажную купюру. Эта банкнота по своему графическому оформлению сходна с банкнотой образца 1995 года.

Последние номера