Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Экономика, финансы

Кто купит “фабрику домов”?

Близится к завершению сдача в эксплуатацию “югославского” долгостроя в Дальнегорске. Так в городе называют дома, строительство которых было начато 6 лет назад югославской фирмой по контракту с богатым тогда “Бором”.

Близится к завершению сдача в эксплуатацию “югославского” долгостроя в Дальнегорске. Так в городе называют дома, строительство которых было начато 6 лет назад югославской фирмой по контракту с богатым тогда “Бором”.

С тех пор жизнь предприятия кардинально изменилась, и дома, возводившиеся по лучшим европейским образцам, превратились в двусмысленное “украшение” центра Дальнегорска. Очень дорогое украшение, между прочим, так как требует от нищего сегодня “Бора” больших затрат на отопление и охрану... Одним из первых решений нового руководства АО “Бор” - внешнего управляющего Бориса Душанина, с 24 июня принявшего “хозяйство” предприятия-банкрота, - стало распоряжение о сдаче одного почти готового дома до 1 августа.

Одновременно принято решение и о продаже домостроительного комбината, построенного этой же югославской фирмой по контракту с “Бором”. Несколько лет простаивающий без заказов ДСК готов выпускать конструкции для возведения объектов высотного строительства самого разного назначения по оригинальной технологии, разработанной Сербским институтом испытания материалов и внедренной во многих странах мира (строительство получается очень экономичным, а сооружения - сейсмоустойчивыми). Такой ДСК - один из двух существующих в России, второй был построен несколько лет назад в Невинномысске. Может, найдется хозяин, который использует огромный потенциал “фабрики домов”?

Автор : Ирина ГЛАДКИХ, "Владивосток", Татьяна ГУРЕВИЧ, специально для "В"

В этом номере:
Налоговые инспектора “побеседуют” с богатыми

В ближайшее время граждане Приморского края, имеющие достаточно высокий уровень доходов, получат персональные приглашения посетить налоговые инспекции по месту жительства “для беседы”. Подобная “профилактическая мера” в соответствии с указаниями Госналогслужбы проводится по всей России.

Партизанцы по-корейски обшивают американцев

В Партизанске возродилось швейное производство, и сейчас в футболках, сшитых здесь, ходят американцы. Бывшая швейная фабрика “Молодежная” теперь принадлежит сеульской корпорации “Сейшн Аппарел Ко ЛТД”. Она и учредила партизанский филилал - ООО “Коросс” (сокращенно от “Корея-Россия”).

Водка - основа бюджета

3 последних года в Приморье наблюдается стабильный рост выпуска алкогольной продукции, как и ее реализации на местном потребительском рынке. И в первом квартале 1998 года в крае было продано на 4 миллиона бутылок больше, чем за первые 3 месяца прошлого года.

Экспорт сырья - за бесценок

С начала года на 32 приморских предприятиях выявлены нарушения налогового и валютного законодательства при экспорте стратегически важного сырья, нефтепродуктов и оказании экспортных услуг. В бюджет должно быть возвращено более 4 млн. рублей и около 130 тыс. долларов США.

5 рублей напечатали на бумаге

Банк России с 1 июля 1998 года выпустил в обращение 5-рублевую бумажную купюру. Эта банкнота по своему графическому оформлению сходна с банкнотой образца 1995 года.

Последние номера