Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Новости, события

Полрайона в безработных

Почти в 2 раза по сравнению с прошлым годом увеличилось число безработных в Анучинском районе. Сегодня процент официальной безработицы здесь достиг 14,1 процента.

Почти в 2 раза по сравнению с прошлым годом увеличилось число безработных в Анучинском районе. Сегодня процент официальной безработицы здесь достиг 14,1 процента.

Хуже всего дела обстоят в бывших совхозах, где с сокращением кадров непосредственно в сельхозпроизводстве идет свертывание инфраструктуры с ликвидацией таких, например, учреждений, как детские сады.

С начала 1998 года в районный центр занятости обратились за помощью по трудоустройству 973 человека, из них только 196 получили работу, включая и 60 старшеклассников, из которых были сформированы временные школьные рембригады. На весь район всего 39 вакансий, причем в основном это специалисты особой подготовки - учителя и врачи.

Между тем сокращения работников продолжаются. И к официальной статистике следует сделать существенную поправку: по крайней мере еще около 3000 анучинцев не имеют штатного места работы и не спешат регистрироваться на бирже труда, перебиваясь доходом от подворья либо случайными заработками. А зачем регистрироваться и обременять себя тратой времени на регулярные отметки у инспектора ЦЗН? Там ведь все равно не платят пособий уже 16 месяцев.

Автор : Виктор ДЕБЕЛОВ, “Владивосток”

В этом номере:
О нашем суррогате говорили в Каннах

В Каннах завершился Международный конгресс производителей алкогольной продукции. В его работе от нашей страны приняли участие 23 руководителя спирто-водочных объединений, входящих в состав АО “Росалко”. В числе приглашенных были и представители “Уссурийского бальзама”.

Кузбасс убыточен для Приморья

Миллионами рублей исчисляется финансово-экономический ущерб Владивостокского отделения Дальневосточной железной дороги от акции протеста кузбасских шахтеров в виде перекрытия Транссибирской магистрали в районе городов Юрга и Анжеро-Судженск Кемеровской области.

Со службы - в карьер

На фоне всеобщего затишья производственная деятельность ханкайского ТОО “Гранит” впечатляет.

Председатель АК СЭЗ Николай Федоров: Мы не похоронная команда!

Председатель административного комитета свободной экономической зоны “Находка” пригласил журналистов на пресс-конференцию, на которой рассказал о нынешних проблемах возглавляемой им организации. В частности, вновь говорилось о необходимости принятия закона о свободных экономических зонах с соответствующей “отдельной строкой” в федеральном бюджете, о судьбе аэродрома “Золотая долина”, о поездке в Страну восходящего солнца, во время которой японцев старались вернуть к Транссибу. И что немаловажно, о “недобросовестных товарищах”, распространивших публикации по поводу письма председателя краевой думы Сергея Дудника и приморского губернатора Евгения Наздратенко в правительство о списании долгов с нашей СЭЗ. Что говорило бы о полной неплатежеспособности зоны.

“Бор” получил финансовую передышку

Решением арбитражного суда Приморского края в отношении ОАО “Бор”, что в Дальнегорске, введено внешнее управление. Эту процедуру следует рассматривать прежде всего как меру финансового и экономического оздоровления предприятия. В частности, наложен мораторий “на удовлетворение требований кредиторов по денежным обязательствам и обязательным платежам должника”. Применительно к “Бору” это означает отсрочку возврата долга в 149 миллионов рублей - неплохая передышка предприятию.

Последние номера