Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Морской пехотинец стрелял в бизнесмена

9 июля при попытке убийства сотрудниками милиции задержан заместитель командира десантно-штурмового батальона морской пехоты Тихоокеанского флота старший лейтенант Александр З.

9 июля при попытке убийства сотрудниками милиции задержан заместитель командира десантно-штурмового батальона морской пехоты Тихоокеанского флота старший лейтенант Александр З.

Как стало известно корреспонденту “В” из информированных источников, в четверг около 11.00 в районе дома № 71 по улице Нейбута новоиспеченный киллер, надев на ствол револьвера “Смит и Вессон” в качестве глушителя бутылку из-под “Кока-Колы”, 6 раз пытался выстрелить в представителя владивостокского бизнеса Федора Б. Позже в барабане револьвера было обнаружено 5 патронов “с осечкой”, пуля шестого патрона из-за перекоса застряла в стволе.

После этого потерпевший, который услышал щелчки, скрутил нападавшего и сдал в руки сотрудников милиции, прибывших на место по вызову жителей дома, услышавших шум драки. Оперативные работники не исключают, что сам бизнесмен находился на месте с охранником, потому что кажется сомнительной возможность для человека 43 лет от роду в одиночку “успокоить” молодого офицера десантно-штурмового батальона - ударного подразделения морской пехоты.

Во время проведения обыска в комнате общежития, где проживает Александр З., сотрудниками милиции и прокуратуры владивостокского гарнизона обнаружено большое количество патронов к стрелковому оружию различных видов, взрывчатка, гранаты и имитаторы взрывов.

Сам потерпевший не стал писать заявление о покушении, и пока З. задержан по обвинению в хулиганских действиях и незаконном хранении оружия.

Во всем этом деле есть большое количество загадок. Так, по заявлению самого обвиняемого, все эти действия его вынудили сделать представители одной из владивостокских преступных группировок, машину одного из членов которой он “искалечил” во время дорожно-транспортного происшествия. Из-за отсутствия денег он был вынужден взять в руки оружие.

Также к разряду загадок сотрудники правоохранительных органов отнесли и 5 осечек фирменных патронов “Смит и Вессон”. Во время эксперимента все патроны выстрелили нормально.

Самой большой загадкой продолжает оставаться пропажа пострадавшего, который после событий куда-то скрылся.

Сейчас правоохранительным органам предстоит ответить на множество других загадок.

Автор : Отдел новостей “В”

comments powered by Disqus
В этом номере:
О нашем суррогате говорили в Каннах

В Каннах завершился Международный конгресс производителей алкогольной продукции. В его работе от нашей страны приняли участие 23 руководителя спирто-водочных объединений, входящих в состав АО “Росалко”. В числе приглашенных были и представители “Уссурийского бальзама”.

Кузбасс убыточен для Приморья

Миллионами рублей исчисляется финансово-экономический ущерб Владивостокского отделения Дальневосточной железной дороги от акции протеста кузбасских шахтеров в виде перекрытия Транссибирской магистрали в районе городов Юрга и Анжеро-Судженск Кемеровской области.

Со службы - в карьер

На фоне всеобщего затишья производственная деятельность ханкайского ТОО “Гранит” впечатляет.

Председатель АК СЭЗ Николай Федоров: Мы не похоронная команда!

Председатель административного комитета свободной экономической зоны “Находка” пригласил журналистов на пресс-конференцию, на которой рассказал о нынешних проблемах возглавляемой им организации. В частности, вновь говорилось о необходимости принятия закона о свободных экономических зонах с соответствующей “отдельной строкой” в федеральном бюджете, о судьбе аэродрома “Золотая долина”, о поездке в Страну восходящего солнца, во время которой японцев старались вернуть к Транссибу. И что немаловажно, о “недобросовестных товарищах”, распространивших публикации по поводу письма председателя краевой думы Сергея Дудника и приморского губернатора Евгения Наздратенко в правительство о списании долгов с нашей СЭЗ. Что говорило бы о полной неплатежеспособности зоны.

“Бор” получил финансовую передышку

Решением арбитражного суда Приморского края в отношении ОАО “Бор”, что в Дальнегорске, введено внешнее управление. Эту процедуру следует рассматривать прежде всего как меру финансового и экономического оздоровления предприятия. В частности, наложен мораторий “на удовлетворение требований кредиторов по денежным обязательствам и обязательным платежам должника”. Применительно к “Бору” это означает отсрочку возврата долга в 149 миллионов рублей - неплохая передышка предприятию.

Последние номера