Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Новости, события

Лихач подвез девушек к могиле

Смертью двух девушек-пассажирок закончилась под вечер в минувшее воскресенье лихая езда водителя джипа "Исудзу-Бигхорн" на гострассе близ поворота на Тавричанку.

Смертью двух девушек-пассажирок закончилась под вечер в минувшее воскресенье лихая езда водителя джипа "Исудзу-Бигхорн" на гострассе близ поворота на Тавричанку.

Туда собирался свернуть, а для этого пересечь трассу, шедший из Большого Камня "КамАЗ", что у шоферов именуется "длинномер". Заявив поворот, водитель Александр Солозубов притормозил, пропуская встречные машины. В этот момент и налетел на железную махину "Исудзу-Бигхорн": изгиб трассы не дал возможности его водителю загодя увидеть "КамАЗ", а когда тот увидел, тормозить уже было некогда...

- Он шел со скоростью не меньше 140 километров в час, - сказал очевидец происшествия Георгий Тимошенко, - и как таран ударил "КамАЗ".

От такого удара грузовик на несколько метров отлетел со своего места. У "КамАЗа" оказался смят задний борт, вырвано колесо.

Джип 1992 года выпуска от столкновения на бешеной скорости буквально разорвало на части, превратив в бесформенную массу железа, улетевшую далеко в кювет.

Там уже не было сидевшей на переднем пассажирском месте девушки, которую выбросило и размозжило об асфальт. Ее подруга, сидевшая сзади, в искореженном салоне еще несколько минут жила.

А 34-летний водитель-лихач Андриан Б. почти не пострадал: вся сила удара пришлась на ту сторону, где сидели несчастные девушки. Кто они, откуда, хотя бы фамилии погибших, Андриан не знает. По его словам, девушки попросили их подвезти, и он посадил их в машину всего-то минут за 10 до ужасного конца этой поездки.

Автор : Светлана ЖУКОВА, "Владивосток"

В этом номере:
О нашем суррогате говорили в Каннах

В Каннах завершился Международный конгресс производителей алкогольной продукции. В его работе от нашей страны приняли участие 23 руководителя спирто-водочных объединений, входящих в состав АО “Росалко”. В числе приглашенных были и представители “Уссурийского бальзама”.

Кузбасс убыточен для Приморья

Миллионами рублей исчисляется финансово-экономический ущерб Владивостокского отделения Дальневосточной железной дороги от акции протеста кузбасских шахтеров в виде перекрытия Транссибирской магистрали в районе городов Юрга и Анжеро-Судженск Кемеровской области.

Со службы - в карьер

На фоне всеобщего затишья производственная деятельность ханкайского ТОО “Гранит” впечатляет.

Председатель АК СЭЗ Николай Федоров: Мы не похоронная команда!

Председатель административного комитета свободной экономической зоны “Находка” пригласил журналистов на пресс-конференцию, на которой рассказал о нынешних проблемах возглавляемой им организации. В частности, вновь говорилось о необходимости принятия закона о свободных экономических зонах с соответствующей “отдельной строкой” в федеральном бюджете, о судьбе аэродрома “Золотая долина”, о поездке в Страну восходящего солнца, во время которой японцев старались вернуть к Транссибу. И что немаловажно, о “недобросовестных товарищах”, распространивших публикации по поводу письма председателя краевой думы Сергея Дудника и приморского губернатора Евгения Наздратенко в правительство о списании долгов с нашей СЭЗ. Что говорило бы о полной неплатежеспособности зоны.

“Бор” получил финансовую передышку

Решением арбитражного суда Приморского края в отношении ОАО “Бор”, что в Дальнегорске, введено внешнее управление. Эту процедуру следует рассматривать прежде всего как меру финансового и экономического оздоровления предприятия. В частности, наложен мораторий “на удовлетворение требований кредиторов по денежным обязательствам и обязательным платежам должника”. Применительно к “Бору” это означает отсрочку возврата долга в 149 миллионов рублей - неплохая передышка предприятию.

Последние номера