Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Артемовская дума исправляет свои ошибки. Но не все

В конце февраля этого года Артемовская городская дума приняла ряд решений, 2 из которых - о парковке автотранспорта в городе и аэропортовском сборе - артемовская прокуратура посчитала спорными. Прокурор города Александр Новичихин внес протесты по этому поводу и направил исковые заявления в суд. И вот 29 июня городской суд отменил решение думы об аэропортовском сборе в размере по 100 рублей с каждого авиабилета.

В конце февраля этого года Артемовская городская дума приняла ряд решений, 2 из которых - о парковке автотранспорта в городе и аэропортовском сборе - артемовская прокуратура посчитала спорными. Прокурор города Александр Новичихин внес протесты по этому поводу и направил исковые заявления в суд. И вот 29 июня городской суд отменил решение думы об аэропортовском сборе в размере по 100 рублей с каждого авиабилета.

Суть в том, что сборы в размере 100 рублей противоречит требованиям закона об основах налоговой системы в стране, так как с физических лиц сбор не может превышать 3 процентов в год от 12 установленных законом размеров минимальной месячной оплаты труда. Ну а с детей вообще нельзя взимать деньги, поскольку лица, не достигшие 18 лет, не могут являться налогоплательщиками. Возникает вопрос: аэропортовский сбор действовал с апреля - как быть тем, кто в этот период вынужден был заплатить эти 100 рублей? Александр Новичихин отвечает так: каждый из “пострадавших” может вернуть свои деньги, но, видимо, только через суд.

Днем позже, 30 июня, было рассмотрено и исковое заявление прокурора Артема о сборе за парковку автотранспорта. По нему также было принято положительное решение - и этот протест был удовлетворен. Однако несколько ранее - на заседании 25 июня - Артемовская дума внесла коррективы в свое февральское решение. И теперь некоторые пункты действующего решения о сборе за парковку изменены и не вызывают каких-то сомнений. Однако и в новой редакции решения не все остается бесспорным. В частности, тот момент, что по-прежнему ставка сбора зависит от мощности двигателя. Александр Новичихин, комментируя новое решение, сказал, что оно изучается и возможен еще один протест.

Автор : Михаил МАТВЕЕВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
О нашем суррогате говорили в Каннах

В Каннах завершился Международный конгресс производителей алкогольной продукции. В его работе от нашей страны приняли участие 23 руководителя спирто-водочных объединений, входящих в состав АО “Росалко”. В числе приглашенных были и представители “Уссурийского бальзама”.

Кузбасс убыточен для Приморья

Миллионами рублей исчисляется финансово-экономический ущерб Владивостокского отделения Дальневосточной железной дороги от акции протеста кузбасских шахтеров в виде перекрытия Транссибирской магистрали в районе городов Юрга и Анжеро-Судженск Кемеровской области.

Со службы - в карьер

На фоне всеобщего затишья производственная деятельность ханкайского ТОО “Гранит” впечатляет.

Председатель АК СЭЗ Николай Федоров: Мы не похоронная команда!

Председатель административного комитета свободной экономической зоны “Находка” пригласил журналистов на пресс-конференцию, на которой рассказал о нынешних проблемах возглавляемой им организации. В частности, вновь говорилось о необходимости принятия закона о свободных экономических зонах с соответствующей “отдельной строкой” в федеральном бюджете, о судьбе аэродрома “Золотая долина”, о поездке в Страну восходящего солнца, во время которой японцев старались вернуть к Транссибу. И что немаловажно, о “недобросовестных товарищах”, распространивших публикации по поводу письма председателя краевой думы Сергея Дудника и приморского губернатора Евгения Наздратенко в правительство о списании долгов с нашей СЭЗ. Что говорило бы о полной неплатежеспособности зоны.

“Бор” получил финансовую передышку

Решением арбитражного суда Приморского края в отношении ОАО “Бор”, что в Дальнегорске, введено внешнее управление. Эту процедуру следует рассматривать прежде всего как меру финансового и экономического оздоровления предприятия. В частности, наложен мораторий “на удовлетворение требований кредиторов по денежным обязательствам и обязательным платежам должника”. Применительно к “Бору” это означает отсрочку возврата долга в 149 миллионов рублей - неплохая передышка предприятию.

Последние номера