Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Политика

У этой забастовки свой запах

Более 3 недель продолжалась забастовка коммунальщиков Новошахтинского, вызванная 10-месячной задержкой зарплаты. За это время поселок с 10-тысячным населением, и без того неблагополучный в экологическом плане, стал представлять собой и вовсе печальное зрелище.

Более 3 недель продолжалась забастовка коммунальщиков Новошахтинского, вызванная 10-месячной задержкой зарплаты. За это время поселок с 10-тысячным населением, и без того неблагополучный в экологическом плане, стал представлять собой и вовсе печальное зрелище.

Не вывозился мусор, повсюду стоял смрад от дымящихся куч хлама, в производственные и жилые здания не подавалась питьевая вода. Из-за ее отсутствия аптека не могла готовить лекарства, а из больницы выписывали пациентов: бытовые условия здесь были немыслимыми. Были закрыты и детские сады: их работники поддержали требования коммунальной службы.

После того как задолженность была частично погашена, коммунальщики приостановили забастовку, однако заявили о своем намерении возобновить ее, если не получат все причитающиеся им деньги - а это еще 3,5 миллиона рублей.

Автор : Владимир ШУМКИН, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Нептун зажег им счастливую звезду

Пожалуй, самые громкие аплодисменты достались вчера во Владивостоке на торжественном собрании в честь Дня рыбака капитану Анатолию Мишину и электромеханику из его экипажа Валерию Кашурину. И не только потому, что Анатолий Владимирович удостоен к этому празднику звания "Почетный работник рыбного хозяйства РФ", а Валерий Николаевич награжден грамотой губернатора Приморья, но и потому еще, что приветствовали их как представителей прочно держащегося "на плаву" акционерного общества "Рыболовецкий колхоз "Восток-1".

Богатые тоже платят

Около 1,5 тысячи приморцев - 2 процента от общего числа декларантов в крае - в прошлом году получили доход свыше 300 миллионов неденоминированных рублей, сообщила пресс-служба госналогинспекции по Приморскому краю.

Когда я на почте служил ямщиком, ее электронной не звали

Сотрудникам отделений связи наверняка будет приятно, если клиенты не забудут сегодня поздравить их с Днем российской почты. Кстати, история почтовой службы во Владивостоке ведет свой отсчет практически с основания этого форпоста России на Тихом океане. Правда, с 70-х годов XIX века первое почтовое отделение размещалось в маленьком деревянном домике, но когда увеличилось население города, а следовательно, и поток корреспонденции, на улице Светланской было построено красивое кирпичное здание почтово-телеграфной службы.

Да будет свет!

Вчера вечером Владивостокская ТЭЦ-2 и Артемовская ТЭЦ стали набирать нагрузку на своих станциях. Поэтому уже с сегодняшнего утра отключения света в квартирах приморцев будут сведены до минимума.

Появился “Путь к свободе”

Вчера у почти 20-тысячного контингента приморских граждан, находящихся в местах не столь отдаленных, а также у сотрудников исправительно-трудовых учреждений появилась своя газета. Вышел первый ее номер под названием “Путь к свободе”.

Последние номера