Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Политика

Начался Совет федерации

Губернатор Приморья вылетел в Москву, где началось заседание Совета федерации.

Губернатор Приморья вылетел в Москву, где началось заседание Совета федерации.

Кроме своих сенаторских обязанностей Евгений Наздратенко планирует продолжить работу в правительстве Российской Федерации по решению проблем топливно-энергетического комплекса края, обеспечению госзаказом и выплате задолженности по заработной плате работникам оборонных предприятий. По-прежнему среди основных вопросов, решение которых требует присутствия губернатора в Москве, - погашение задолженности по зарплате работникам бюджетных учреждений, трудовым коллективам оборонной промышленности, приморским шахтерам. По мнению Евгения Наздратенко, на предстоящем заседании Совета федерации правительство России услышит не одно резкое высказывание в свой адрес. “Настал момент принятия конструктивных решений, а не беспочвенных обещаний”, - заявил губернатор перед отлетом в Москву. Евгений Наздратенко надеется на поддержку коллег-губернаторов, так как плачевное положение сложилось не только в экономике Приморья.

Неоднократно на заседаниях Совета федерации предпринимались попытки создания межрегиональных объединений для того, чтобы решать схожие проблемы сообща на федеральном уровне. К сожалению, до настоящего времени эти попытки успехом не увенчались, регионы по-прежнему поодиночке решают свои проблемы в правительственных кабинетах. На предстоящем заседании Совета федерации этот вопрос должен возникнуть вновь, считает Евгений Наздратенко. Ведь в своих требованиях к федеральному центру приморский губернатор не одинок.

Автор : Пресс-департамент администрации края

comments powered by Disqus
В этом номере:
Федеральный центр обязался погасить долги перед Приморьем

Первый вице-губернатор края Николай Садомский сообщил по телефону из Москвы, что в ходе работы приморской делегации в Москве подписано соглашение между правительством Российской Федерации и администрацией Приморского края “О мерах финансового оздоровления”, срок действия которого рассчитан до декабря 1999 года.

Заказ для Сибирцево

На Сибирцевском комбинате стройиндустрии будет размещен заказ на производство противопаводковых заграждений для защиты южного Приморья от наводнений с обязательной его оплатой. Об этом губернатор Евгений Наздратенко заявил руководству предприятия во время деловой поездки в Черниговский район.

Высоким слогом русского романса

Вчера в большом зале приморского Союза художников звучали лирические мелодии русских романсов, произведения приморских композиторов.

Владивостокскому рыбному порту - 60!

Сегодня исполняется 60 лет Владивостокскому морскому рыбному порту.

Уличный баскетбол на площади

Завтра в 10 часов на центральной площади Владивостока начнется турнир по стритболу - игре в баскетбол на одно кольцо.

Последние номера