Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Старики-”разбойники”

Не надеясь на помощь государства, некоторые пенсионеры решили сами “повысить” себе пенсии, правда, избрали для этого далеко не праведный путь.

Не надеясь на помощь государства, некоторые пенсионеры решили сами “повысить” себе пенсии, правда, избрали для этого далеко не праведный путь.

Выхлопотав пенсию по старости за работу в тяжелых условиях труда, хорольчанка Р., сменив место жительства, затем подала заявление о назначении пенсии на общих условиях в одно из управлений социальной защиты Владивостока и в течение 2 лет получала двойную социальную выплату. Сейчас в отношении нее возбуждено уголовное дело. А жительница поселка Ярославского воспользовалась ошибкой компьютера, не исключившего ее данные с прежнего места получения при переадресовке, и больше полугода получала пенсию в двух местах. Сейчас с нее удерживается 20 процентов в счет взыскания незаконно полученных денег.

Сегодня в крае выявлено около 80 подобных “двойников”, а некоторые умудрялись получать и 3 незаконные пенсии. Это заставило социальных работников ввести в компьютеры контроль корректности - базу, позволяющую оперативно “вычислять” махинаторов. Так что теперь стремление получить побольше может обернуться большими неприятностями.

Автор : Владимир ШУМКИН, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Федеральный центр обязался погасить долги перед Приморьем

Первый вице-губернатор края Николай Садомский сообщил по телефону из Москвы, что в ходе работы приморской делегации в Москве подписано соглашение между правительством Российской Федерации и администрацией Приморского края “О мерах финансового оздоровления”, срок действия которого рассчитан до декабря 1999 года.

Заказ для Сибирцево

На Сибирцевском комбинате стройиндустрии будет размещен заказ на производство противопаводковых заграждений для защиты южного Приморья от наводнений с обязательной его оплатой. Об этом губернатор Евгений Наздратенко заявил руководству предприятия во время деловой поездки в Черниговский район.

Высоким слогом русского романса

Вчера в большом зале приморского Союза художников звучали лирические мелодии русских романсов, произведения приморских композиторов.

Владивостокскому рыбному порту - 60!

Сегодня исполняется 60 лет Владивостокскому морскому рыбному порту.

Уличный баскетбол на площади

Завтра в 10 часов на центральной площади Владивостока начнется турнир по стритболу - игре в баскетбол на одно кольцо.

Последние номера