Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Наш библиотечный старожил

Звание “Заслуженный работник культуры” получила Светлана Громова - заведующая библиотекой Дальневосточного института искусств.

Звание “Заслуженный работник культуры” получила Светлана Громова - заведующая библиотекой Дальневосточного института искусств.

Современная библиотека - не изба-читальня. Ее престиж - в величине книжного фонда, грамотности сотрудников, в техническом оснащении - для удобства читателя; в том, чтобы оставаться на орбите в мире, живущем информацией. Вот и представьте: денег в бюджете института на книги почти нет, зарплата у библиотекаря - грустно сказать. А библиотека - живет, работает, пополняется, создает электронный каталог, выписывает периодику, обожает своего главного читателя - студента. Ну как тут обойтись без устаревшего нынче словечка - энтузиаст. И неустаревшего - опытный профессионал. Это про главного хранителя - Светлану Степановну.

Автор : Юлия КОВАЛЕНКО, специально для “В”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Для промышленности увеличат энерготарифы

Завтра в Белом доме состоится очередное ежеквартальное заседание региональной энергетической комиссии.

Еще не поздно повысить квалификацию

Региональное отделение комиссии по организации и подготовке управленческих кадров для народного хозяйства Российской Федерации продолжает набор специалистов из сферы малого бизнеса и предпринимательства на стажировку в Германию, США, Великобританию, Италию, Германию, Францию.

Налоговая служба предпочитает цифры, а не эмоции

Этими словами встретила представителей акционерного общества “Дальэнерго” руководитель краевой налоговой инспекции Тамара Бутова. Энергетики пришли к ней на прием с предложением разблокировать расчетный счет предприятия, на который неделей раньше было выставлено инкассовое распоряжение на взыскание налогов в бюджет.

Тайны городского бюджета охраняются представителем президента

Как и зачем расходуются деньги из бюджета Владивостока? Этот вопрос имеет перспективу встать в один ряд с извечными русскими дилеммами – “Кто виноват?” и “Что делать?”. Видимо, и бюджетные тайны будет раскрывать не одно поколение пытливых российских чиновников, которым впору переквалифицироваться в философов.

Неважно, сколько получаем. Важно, сколько тратим

В торговых точках города появились свежие овощи, привезенные ОАО "Гормолококомбинат находкинский". Причем отечественные, выращенные в крае. На фоне китайской огородной экспансии явный контраст.

Последние номера