Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Новости, события

Июль - месяц грибной

Прошедшие после засухи дожди заметно подняли настроение хорольских грибников. Разве что самый ленивый вдоволь не запасся шампиньонами: этот гриб в изобилии высыпал на лугах и пастбищах.

Прошедшие после засухи дожди заметно подняли настроение хорольских грибников. Разве что самый ленивый вдоволь не запасся шампиньонами: этот гриб в изобилии высыпал на лугах и пастбищах.

Вернуться с 3-4 ведрами считается делом обычным, а “первооткрыватели” мест собирают и по 10. За ведро шампиньонов на местном рынке просят 20-25 рублей - меньше, чем за ведро свежей картошки. Вдоль трассы можно увидеть грибников и с другим товаром: пошли наконец подосиновики. Гриб этот более “престижный”, а потому и просят за него в 2 раза больше, чем за шампиньоны. В сосновых лесках заявили о себе маслята, а в конце июля, по прогнозам опытных грибников, должен появиться и “царь грибов” - белый.

Автор : Владимир ШУМКИН, “Владивосток”

В этом номере:
Для промышленности увеличат энерготарифы

Завтра в Белом доме состоится очередное ежеквартальное заседание региональной энергетической комиссии.

Еще не поздно повысить квалификацию

Региональное отделение комиссии по организации и подготовке управленческих кадров для народного хозяйства Российской Федерации продолжает набор специалистов из сферы малого бизнеса и предпринимательства на стажировку в Германию, США, Великобританию, Италию, Германию, Францию.

Налоговая служба предпочитает цифры, а не эмоции

Этими словами встретила представителей акционерного общества “Дальэнерго” руководитель краевой налоговой инспекции Тамара Бутова. Энергетики пришли к ней на прием с предложением разблокировать расчетный счет предприятия, на который неделей раньше было выставлено инкассовое распоряжение на взыскание налогов в бюджет.

Тайны городского бюджета охраняются представителем президента

Как и зачем расходуются деньги из бюджета Владивостока? Этот вопрос имеет перспективу встать в один ряд с извечными русскими дилеммами – “Кто виноват?” и “Что делать?”. Видимо, и бюджетные тайны будет раскрывать не одно поколение пытливых российских чиновников, которым впору переквалифицироваться в философов.

Неважно, сколько получаем. Важно, сколько тратим

В торговых точках города появились свежие овощи, привезенные ОАО "Гормолококомбинат находкинский". Причем отечественные, выращенные в крае. На фоне китайской огородной экспансии явный контраст.

Последние номера