Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Браконьеры устремились за крабом, пограничники - за браконьерами

6 июня в районе Татарского пролива пограничным сторожевым кораблем морских сил Тихоокеанского погранокруга был остановлен и досмотрен сейнер “Популярный”, принадлежащий одной из местных рыболовных компаний.

6 июня в районе Татарского пролива пограничным сторожевым кораблем морских сил Тихоокеанского погранокруга был остановлен и досмотрен сейнер “Популярный”, принадлежащий одной из местных рыболовных компаний.

Как сообщили корреспонденту “В” в пресс-центре ТОПО, на борту судна было обнаружено более 600 килограммов краба-волосатика. При проверке документов выяснено, что билет выдан на промысел в абсолютно другом районе. За нарушение закона о континентальном шельфе капитан судна оштрафован на 100 минимальных окладов.

По данным пограничников, на сегодняшний день подобные нарушения участились именно в районе Татарского пролива недалеко от побережья Приморья в связи с сезонной миграцией краба.

Автор : Федор ГУРКО, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Для промышленности увеличат энерготарифы

Завтра в Белом доме состоится очередное ежеквартальное заседание региональной энергетической комиссии.

Еще не поздно повысить квалификацию

Региональное отделение комиссии по организации и подготовке управленческих кадров для народного хозяйства Российской Федерации продолжает набор специалистов из сферы малого бизнеса и предпринимательства на стажировку в Германию, США, Великобританию, Италию, Германию, Францию.

Налоговая служба предпочитает цифры, а не эмоции

Этими словами встретила представителей акционерного общества “Дальэнерго” руководитель краевой налоговой инспекции Тамара Бутова. Энергетики пришли к ней на прием с предложением разблокировать расчетный счет предприятия, на который неделей раньше было выставлено инкассовое распоряжение на взыскание налогов в бюджет.

Тайны городского бюджета охраняются представителем президента

Как и зачем расходуются деньги из бюджета Владивостока? Этот вопрос имеет перспективу встать в один ряд с извечными русскими дилеммами – “Кто виноват?” и “Что делать?”. Видимо, и бюджетные тайны будет раскрывать не одно поколение пытливых российских чиновников, которым впору переквалифицироваться в философов.

Неважно, сколько получаем. Важно, сколько тратим

В торговых точках города появились свежие овощи, привезенные ОАО "Гормолококомбинат находкинский". Причем отечественные, выращенные в крае. На фоне китайской огородной экспансии явный контраст.

Последние номера